↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 137

Лучи ударили в ящики, раздался тихий хлопок… и из-за разлетевшихся в щепки деревяшек вылетело облако белого порошка, тонким слоем осев на всех близких поверхностях.

И, собственно, всё.

Больше не произошло ничего.

Никакого взрыва не воспоследовало — но Варрик этого уже не увидел, потому что сил просто наблюдать за смертью этих двоих он в себе не нашёл — и когда фиолетовые лучи вылетели из палочек, призрак покинул склад.

А авроры тем временем, заметив подозреваемых, чётко, как на учениях, ударили Ступефаями — а потом, отобрав палочки и спутав ошеломлённым и растерянным подросткам руки, сняли заклятье. Вытащив их из-за коробок, подвели к стоящему чуть в стороне Вейси, который вошел в здание склада последним, когда штурмовая группа доложила о том, что объект под контролем.

— Тут только эти двое, — доложил кто-то из них. — И мистер Мэтлок, охранник — кажется, просто без сознания.

— Такие маленькие — и такие нахальные, — укоризненно проговорил Вейси, беря всё ещё не совсем пришедшую в себя Сколь за подбородок — и немедленно почти пожалел об этой своей фамильярности, ибо девушка клацнула зубами, чудом не зацепив его кожу — но промахнулась и вцепилась ими в рукав его мантии. — Доставьте задержанных в аврорат — там разберёмся, — решил он, морщась и потирая чуть было не пострадавшую руку. — Вряд ли они тут были одни. Ничего — скажут. Всё скажут, — добавил он весело — и обратился к не слишком-то довольному Белби, который вошёл за ним следом: — Ну что? Пропало что-нибудь?

— Что-нибудь?! — переспросил тот, всплеснув руками. — Да они утащили товара на… я сразу даже примерно посчитать не могу!

— Порталом ушли, — с досадой проговорил кто-то — Вейси не успел увидеть, кто именно, но голос был незнакомым — значит, не аврорский, а из ребят Малькольма.

— Ничего, — пожал Вейси плечами. — У нас целых два свидетеля. Скажут всё — никуда не денутся.

— Они дети совсем, — возразил… да как же его, к Мордреду? Точно из департамента правопорядка — здоровый такой лоб…

— Какие дети?! — буквально возопил Белби. — Бандиты они, а не дети!

— Не волнуйтесь так, мистер Белби, — тут же успокоил его Вейси. — Они всё расскажут. Мы умеем расспрашивать.

— Не отследим, — с крайней досадой сказал кто-то из авроров. — Тут пыль Игнатии. Хорошо готовились, сволочи!

— Мерлин! — возопил Белби, немедленно оставив попытки оценить ущерб и кидаясь к центру склада. — Утром же грузы прибудут — а здесь «Помехи»! Мерлин, дай мне сил! — он засунул растопыренные пальцы в волосы и взлохматил свою и так не слишком-то аккуратную причёску. — Так… Так, господа — заканчивайте здесь поскорее, мне нужно немедленно начать здесь уборку, иначе утром я лишусь ещё… да что вам говорить, — расстроенно махнул он рукой.

Несмотря на свой почти забавный вид, зачастую вводящий окружающих в заблуждение, Маркус Белби вовсе не был ни экзальтированным, ни суетливым человеком. На деле его можно было бы назвать, скорее, хладнокровным и быстрым — однако подобная манера была ему с детства привычной и стала со временем его маской. Так что, пока авроры поглядывали на него с ухмылками, он начал составлять на ходу в блокноте срочные письма, отменяя прибытие утренних и дневных грузов: с этой мордредовой пылью возни будет много — начать с того, что неизвестно, когда ещё соизволят явиться транспортники, наверняка ведь не раньше начала рабочего дня, хотя, кажется, столько, сколько им платит Белби за все свои постоянно действующие порталы… да ну, что зря расстраиваться. Как придут — так придут.

— Могу я спросить, — обратился Белби к Вейси, — специалистов из Департамента магического транспорта уже вызвали? Это нужно дезактивировать как можно быстрее: с утра будут грузы, вы представляете, что тут начнётся?

— Вызвали, — дёрнул тот плечом. — Прибудут, как смогут. Надеюсь, что появятся быстро.

— Как же, — проворчал Белби со вздохом, продолжая писать.

Сколько же всего требовалось сейчас сделать! Страховщики… следующим пунктом шли страховщики. Он подозвал к себе юриста, и тот вскоре отбыл, пошептавшись с Белби несколько минут и забрав с собой уже готовые письма.

— А как так вышло, — подал голос Бэддок, — что взрыва не было? Тут что-то другое? — спросил он, показывая на коробки с опасным предупреждением из ЮАР, из которых до сих пор продолжал сыпаться белоснежный порошок.

— А вы полагаете меня идиотом? — фыркнул Белби. — Здесь же склад, грузы порталами прибывают, и живые люди работают. Кто бы стал оставлять подобные вещи без должной защиты? Они же взрывоопасны, — кивнул он на табличку с предупреждением, а затем подошёл ближе и взял щепотку белого порошка. — Это, изволите видеть, мистер…

— Бэддок, — подсказал тот, хотя разговор заинтересовал всех присутствующих, и они сгруппировались вокруг Белби.

— …Бэддок — продолжил Белби, наконец, узнав в сотруднике правопорядка приятеля Грэма Причарда, учившегося с ним на одном факультете. — Вовсе не рог взрывопотама — его никогда не хранят в порошке. Это магический нейтрализатор. Слоя в один дюйм достаточно, чтобы погасить взрывную волну от одного рога годовалого взрывопотама — или соответствующего размера куска рога более старшего экземпляра. Здесь в каждом ящике порошка, в среднем, в шесть-семь раз больше необходимого. Плюс коробки тройной прочности — да попади в них Бомбарда Максима, они устояли бы! Не знаю уж, что кидали в них эти бандиты, но шансов у них было немного, — он довольно похлопал по одной из оставшихся целой коробок.

После чего, оставив авроров заниматься своей работой, Белби отпер конторское помещение и, вызвав эльфа, потребовал от него чаю, а потом отнести записки бухгалтеру и начальнику склада и разбудить их.

В конце концов, не ему же одному тут волосы на голове рвать. Поделать уже ничего нельзя — но, по крайней мере, работа пойдёт быстрее: пора подсчитать ущерб.

* * *

Ничего этого Скабиор с Ритой, конечно же, не увидели. Всё, что им удалось подсмотреть, это как авроры выводят двух, судя по виду, подростков… или кого-то из взрослых «волчат», которые ростом не вышли — а затем аппарируют с ними, оставляя площадку перед складом пустой и до сих пор залитой ярким светом.

— Я посмотрела бы, что там, — сказала, наконец, Скитер очень нетерпеливо.

— Так в чём проблема? — буркнул Скабиор.

— В тебе, — сказала она откровенно. — Ты мне сейчас невероятно мешаешь.

— Чем именно? — с некоторым удивлением спросил тот — и заслужил в ответ только тяжёлый вздох.

— Глаза закрой и не оборачивайся какое-то время, — сказала Рита. — Я не собираюсь раскрывать некоторые свои тайны: как я туда попаду, извини, но тебя не касается.

— Да Мерлина ради, — пробормотал тот, демонстративно закрывая глаза и опуская голову.

Рита усмехнулась — и, отойдя подальше, за кусты и деревья, исчезла. И пока она, обернувшись жуком и добравшись до склада, незаметно перелетала там с ящика на коробку и с аврора на сотрудника отдела магического правопорядка, Скабиор лежал какое-то время ничком, честно выжидая, но потом поднял голову и снова уставился на тихий и закрытый склад. Должны же они когда-нибудь выйти оттуда! Вряд ли Белби откроет им аппарацию…

Лежать пришлось долго, однако, в конце концов, он дождался и увидел, как из открывшихся дверей центрального входа в склад начали выходить авроры. Скабиор узнал Вейси и Белби, узнал и вышедшего одним из последних Бэддока… Святая Моргана, зачем эти кретины вообще сюда сунулись?! Ограбить члена Визенгамота — это же надо быть… он даже слов подобрать подходящих не мог для определения их интеллекта. Кому вообще пришла в голову такая идея? И куда, хотел бы он знать, делись все остальные? Он насчитал восьмерых вошедших через боковую калитку — и, вероятно, те, кто их впустил, тоже имели к «волчатам» какое-то отношение. Но даже если и нет, и похитителей было всего восемь — где ещё шестеро?

Дождавшись, пока все аппарировали, и на складе, похоже, остался лишь Белби с парочкой дээмпэшников, Скабиор полежал ещё какое-то время, успокаиваясь — а потом и сам аппарировал.

Эмоции эмоциями — а ему, похоже, только что, наконец, повезло. Надо было только понять, как правильно распорядиться этим везением.

* * *

А отправившихся порталом уже встречали на одной из затерянных в глубине леса полян, ибо перенесённый груз предполагалось доставить в лагерь и в несколько тайников без лишней суеты и уже аппарацией. И пока все перетаскивали коробки, пока складывали их в приготовленной для этого отдельной большой палатке, Варрик отыскал Эбигейл — и, беззвучно возникнув перед ней, рассказал.

Она слушала молча, только всё плотнее сжимая пальцы своей единственной руки в кулак — и, когда он закончил, из-под её впившихся в кожу ногтей текла кровь.

— Почему не остался никто из взрослых? — спросила она, наконец.

— Дети вызвались сами. Остальные согласились, — коротко и, как всегда, нейтрально ответил Варрик.

— Вот так, значит, у нас теперь, — сказала она, вставая.

— Эбигейл, — загородил он ей путь. — Бессмысленно спорить сейчас.

— Спорить тут уже не о чем, — ответила она очень мрачно. — А вот поговорить — есть, о чём.

Она обошла его — механически, так, как если бы он был плотным — и направилась в командирскую палатку — ждать остальных.

Глава опубликована: 13.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор Онлайн
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор Онлайн
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх