↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 126

На сей раз они закончили часа через полтора — и когда молодая женщина начала дремать, он решил сперва её растолкать, но затем передумал и, когда она крепко уснула, выдернул из её разметавшейся по подушке гривы несколько волосков, а затем, подумав, и еще пару. Мало ли… судьба иногда любит шутить — вдруг тот светлый волос на самом деле не принадлежал ей, и кто знает, сколько ему понадобится? Так было гораздо надёжнее. Тщательно спрятав их, он лёг рядом с ней — и тоже позволил себе задремать, не допуская, впрочем, глубокого сна, потому что, кто её знает, эту девицу…

Впрочем, ничего не случилось: проснувшись, она тут же снова полезла к нему и даже (он поначалу сопротивлялся, потому что всё же давно не мальчик) достаточно быстро добилась своего, заставив Скабиора вспомнить лучшие его дни и почти взгрустнуть о тех приятных сторонах жизни в стае, о которых он уже и забыл. Всё-таки волчицы — это волчицы… он не знал ни одной человеческой женщины, которая умела бы заставить так вскипеть его кровь. И запах… этот совершенно сводящий его с ума запах зверя и женщины разом.

— Как жаль, что ты больше не с нами, — сказала Джейд, когда они снова лежали рядом, мокрые и уставшие… или это только он был уставшим? Скабиор предпочёл об этом не думать.

— Почему? — ласково спросил он, садясь и потягиваясь.

— Потому что ты превосходен, — она тоже села — и обняла его со спины, приподняв ему волосы и игриво лизнув сзади в шею.

— Ни за что не поверю, что у тебя проблемы с поисками партнёра, — усмехнулся он, прикрывая глаза от пробежавших по коже мурашек.

— Проблема не с поисками, а с самим партнёром, — откровенно сказала она, кладя ладони ему на живот. — У нас, в основном, молодёжь… а это ужасно скучно. Они темпераментные, конечно — но и кончают ровно через три минуты.

— А ты учись не позволять им такого, — он обернулся, подмигнул ей и встал, мягко сбросив её руки — и, наложив очищающее заклинание, принялся одеваться, ибо, как ни хотелось ему сейчас в душ, оставлять девчонку одну он не собирался.

— Что значит «не позволять»? — спросила она озадаченно, а потом вдруг добавила очень смущённо: — А что ты такое сделал с собой? Что это было за заклинание?

— Очищающее, — ответил он. — Не умеешь?

— Даже не видела никогда, — призналась она и попросила: — Научи меня?

— Давай попробую, — кивнул он, застёгивая рубашку и садясь на всякий случай на стул. — Бери свою палочку.

Ученицей она оказалась неожиданно очень старательной — и, хотя у неё так толком ничего и не вышло, кое-что Джейд всё же сумела, а значит, остальное могла довести до ума уже самостоятельно, и он просто в конце концов наложил это заклинание на неё сам.

— Одевайся, — потребовал Скабиор, когда она, сияя, сделала явное движение, чтобы его обнять. — Это ты ни о чём другом думать не можешь — а я жрать хочу.

Она захихикала очень картинно — и вдруг рассмеялась вполне по-человечески.

— Ты мне вправду нравишься, — сказала она. — Очень. Ты расскажешь мне, как не давать мальчишкам кончать подольше?

— Расскажу, — кивнул он, усмехнувшись. — В другой раз — если ты, конечно, захочешь вновь со мной встретиться.

— Захочу, — игриво улыбнулась она.

— Ну, вот тогда и расскажу. А сейчас — ужинать, — приказал он. — Одевайся.

Ужинать её он отвёл вниз — в ресторан отеля. Джейд держалась на удивление естественно и непринужденно — хотя некоторые вещи явно её удивляли: так, например, она едва ли не обнюхивала пластиковые стены лифта. Еду он заказал сам, не задавая своей спутнице никаких вопросов, а вот спиртное брать вовсе не стал, ограничившись бутылкой минеральной воды.

— Никогда не видела магглов? — снисходительно усмехнулся он.

— Только в качестве дичи, — с хищной улыбкой качнула она головой.

На неё… пялились. Даже не смотрели — а именно пялились, откровенно и беззастенчиво: Джейд и вправду была очень эффектной, а её подчёркивающая отличную фигуру то ли мантия, то ли платье делала девушку ещё более заметной, и эффект этот, судя по всему, был отнюдь не случаен.

— Как они на меня все глядят, — гордо и насмешливо проговорила она, томно облокотившись подбородком на свои переплетённые пальцы.

— Ещё бы, — фыркнул он. — Они же магглы, а не слепцы. Но ты, полагаю, привыкла?

— Да, — она слегка вскинула голову, тряхнув волосами.

«Да она меня обольщает», — сообразил он. Это было настолько смешно, что он не сумел удержать смешка — но Джейд, конечно, не поняла его настоящей причины.

— На тебя и в стае все так же смотрят? — весело продолжал он. Решила меня поймать, девочка? Хотел бы я знать, зачем…

— А ты как думал, — гордо вздёрнула она подбородок. — Я, пожалуй, самая видная там… и не только на взгляд наших мальчишек, — добавила она, то ли не удержавшись, то ли нарочно его дразня, то ли изображая недалёкую самовлюблённую красотку. Изображая — потому что, он чуял, что она вовсе такой не была.

— Хочешь сказать, — проговорил Скабиор с сомнением, — на тебя Гил или Нид поглядывают?

— Разве они не мужчины? — дёрнула она плечиком. — Они, конечно, не ты… но тоже мужчины.

Нда, не все комплименты тебе удаются пока что, малышка… Скабиор хмыкнул и спросил с видимым любопытством:

— Ты была с ними?

— А что? — игриво спросила она, но во взгляде её широко распахнутых сейчас глаз он поймал настороженность. Умница, девочка. Так и надо.

— Любопытно, как отнеслась к этому Хадрат, — засмеялся он.

— Ей-то что? — удивилась Джейд. — Они не любовники…

Ну, вот ты и проболталась. А это ведь очень важно, малышка… не любовники, значит. Ну и отлично.

— Серьёзно? — вскинул он бровь. — А я уж подумал… показалось, значит.

— Да с чего ты решил? — нетерпеливо спросила Джейд.

— Ну, они так её слушали, что я решил, было… но, значит, это просто авторитет был, — сказал он мирно. — Я же очень давно никого не видел и представления не имею, как и что сейчас в стае устроено…

— А ты хочешь вернуться? — спросила Джейд очень… жадно.

Ах, вот как, девочка? Ты мечтаешь о смене власти — и о том, вероятно, чтобы отыскать и себе местечко поближе к новому вожаку? А то и не просто поближе… что же — чужие амбиции бывают очень полезны.

— Чтобы возвращаться — надо, чтобы было, куда. Расскажи мне о вас, — попросил он, беря Джейд за руку и сжимая её кисть в ладонях.

— Расскажу, — охотно кивнула она. — Что тебе интересно?

— Начни с той же Хадрат, — предложил он.

— Хадрат — дура! — слегка раздражённо воскликнула Джейд. — Сильная, правда, но упёртая дура, которая знает только один путь: напролом!

— Иногда это не так плохо, — примирительно проговорил он.

— Когда, например? — презрительно скривила она губы. — Скажешь, в бою, да?

— Порой в бою это вправду полезно, — засмеялся он. — Но вообще я с тобою согласен. Ну а Гилд?

— Гилд ничего, — кивнула она. — Но порой думает слишком много, — она вздохнула — и тут принесли, наконец, ужин. — Это вкусно! — сказала Джейд. Свой стейк минимальной обжарки она порезала на небольшие кусочки зажатым в правой руке ножом, вилке же в левой, которой она придерживала кусок, когда с чувством разделывала свою порцию, Джейд предпочла ломтик хлеба. Она так и ела, словно привыкла использовать нож в качестве основного прибора — подцепляла истекающий соком кусочек, после чего, обмакнув в соус прямо в общем соуснике, очень сексуально отправляла мясо себе в рот

На них снова стали оглядываться — но если в женских взглядах сквозило неодобрение, то мужские были куда более благосклонны.

— Конечно, вкусно, — довольно кивнул Скабиор, орудуя ножом и вилкой так, как предполагают приличия. — Ну а Нид? Я его помню мальчишкой — ходил всегда очень суровый и насупленный. А сейчас что-нибудь изменилось?

— Ни-че-го, — весело проговорила она, облизываясь, надо сказать, очень сексуально. — Такой же мрачный и молчаливый. Но он умный, по-моему. И, в общем, не злой.

— А Гилд злой? — уточнил Скабиор, поливая соусом сперва своё мясо, а потом и её — очень щедро.

— Иногда, — кивнула она, очень внимательно наблюдая за тем, как он ест. — Почему ты держишь вилку в левой руке? — спросила она, наконец. — Ты левша?

— Так принято, — пожал он плечами. — И, в общем-то, так удобнее — резать ножом, держа его в правой, сподручнее. Хотя, на самом деле это не важно.

— Принято у волшебников? — настырно спросила она.

— И у магглов. У людей в целом, — он улыбнулся.

— А ты считаешь себя человеком? — немедленно спросила Джейд.

— А ты? — не найдясь сразу с ответом, ответил он.

— Я волчица, — сразу отозвалась она — резко. — И ты не ответил.

— А я и то, и то, — сказал он серьёзно. — Мы не просто волки, Джейд. Мы много большее. Нежели люди — и волки тоже. Не вижу смысла отрезать от себя половину.

— Грейбек тоже так думал? — жадно спросила она.

— Что думал Грейбек — одному ему было ведомо, — очень спокойно ответил он. — Чего он не любил — так это делиться этим. Однако учитывая книги, которые он читал, рискну предположить, что совсем животным он считал себя вряд ли.

Он почему-то вдруг вспомнил, как однажды увидел Грейбека стоящим над мёртвой окровавленной девочкой, почти что подростком, и со звериной жадностью поедавшего ещё истекающее кровью сердце. Нет… зверем тот себя отнюдь не считал — он попросту был им, причём зверем не в меньшей степени, нежели человеком.

— Грейбек читал книги? — спросила Джейд недоверчиво.

— Читал, — кивнул Скабиор. — И даже писал, — не удержался он, глядя на её нахмуренное лицо. — Правда, не то, чтобы книги — но брошюры его я помню…

— Серьёзно? — она ещё сильнее нахмурилась и даже жевать перестала.

— Он был умнее, чем все о нём думали, — сказал Скабиор. — Поэтому у него и получилось то, что получилось. И молодняк у нас в ту пору учили… расскажи мне, вас учат сейчас? Сколько тебе было, когда тебя обратили?

— Учат, конечно, — решительно сказала она.

— Чему именно? — уточнил он. — Что драться — вижу по твоему телу… чему ещё?

— Колдовать, — ответила она, слегка неуверенно облизнув губы. Он не стал настаивать и задавать дальше вопросы — сама её неуверенность говорила уже о многом, а большего она и не скажет — как бы его ни звали, он им всё же чужак, а чужакам никогда не жалуются.

— Правильно, — кивнул он — и, когда она явно повеселела в ответ и заметно расслабилась, начал полушутливо расспрашивать её о мальчиках.

В Лютный он её проводил, аппарировав вместе с ней в один из тёмных и чаще всего пустых переулков.

— Ещё увидимся? — спросил он, обнимая Джейд, а затем сладко и долго целуя.

— Конечно, увидимся, — промурлыкала она, засовывая руки ему под пальто.

— У меня, к несчастью, сейчас дела, — вздохнул он, — но я напишу тебе на днях.

— Ты обещал показать мне, как замедлять мальчиков, — шепнула она, снова долго-долго целуя его.

— Я обещал рассказать, — смеясь, возразил он. — Но можно и показать, ты права… ну, ступай, Джейд, — он поцеловал её ещё раз — и не заметил, что за грудой мусора, вываливающегося из мусорного бака, недалеко от которого они прощались, стоял кто-то худой и высокий.

Глава опубликована: 05.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх