Выходили они все вместе — и всё же Скабиор чувствовал себя очень странно. Он хорошо знал эти коридоры: его не раз проводили по ним, как задержанного, и не раз он выходил по ним с пропуском после допроса, однако вот так, как простой волшебник, сам, он пришёл и уходил отсюда впервые. Ощущение это было возбуждающим и от чего-то пугающим: он видел себя, будто со стороны, и никак не мог отделаться от ощущения, что его сейчас остановят и попросят пройти в допросную. Он даже обернулся в какой-то момент — но нет, никто не шёл за ним, да и вообще, особенного внимания на него не обращали. Правда, некоторые оборачивались с той или иной степенью удивления, но не на него, а на всю их делегацию в целом, в которой он явно терялся на фоне пепельно-розовой миссис Монаштейн. Так что никому не было до него дела — и это было так… Он задумался, подыскивая нужное слово — и чуть ли не впервые в жизни сдался: задача оказалась ему не по силам.
Хотя нет, не впервые. Буквально на днях он тоже не сумел бы подыскать нужных слов, чтобы описать своё состояние — впрочем, тогда ему было совсем не до этого.
Возвращаясь с ночного берега озера после одной из самых странных встреч в жизни, Скабиор вспоминал свой разговор с Варриком, постепенно понимая, что почти пообещал нечто, совершенно не представляя пока, как это исполнить. И чувствовал в то же время, что это тот самый шанс, за которым он в последние недели охотился: шанс развязаться с МакТавишем и добыть этот мордредов ящик — вопрос был в том, как именно это сделать. Первым делом он подумал почему-то о Поттере: тот явно был неравнодушен как к оборотням, так и к сиротам, и, может быть, можно было попробовать убедить его, что… Что? Что он, ему, собственно, скажет? Бедные детки, их поймали и обратили, их заставили, пожалейте и отправьте мостить улицы, как и меня, они больше не будут? За ограбление члена Визенгамота? Как же! Да и не получалось у него представить этот разговор, на самом-то деле. Зато у него появилась другая идея, которая выглядела, вроде бы, более перспективной. В конце концов, МакТавишу не просто сам ящик нужен — ну неужели он не поможет, если и вправду так хочет остановить кровопролитие, что вот-вот начнётся на улицах? А он хочет, Скабиор был уверен.
А значит…
Времени раздумывать не было — он принял решение и, едва зайдя в дом, отправил сову МакТавишу с просьбой связаться с ним — срочно.
И началось самое страшное — ожидание. Он старался отвлечься: поболтать с Гвеннит, поиграть с Кристи, поесть, наконец — хотя жутко хотелось не есть, а выпить, но этого он себе сейчас позволить не мог — и даже пытался читать, хотя это было, пожалуй, самой идиотской идеей этого вечера.
За этой попыткой и застала его Гвеннит, поднявшаяся к нему в комнату с малышом на руках и буднично сообщившая:
— Крис, спустись вниз: тебя там спрашивают камином.
— В смысле? — непонимающе переспросил он, совершенно не привыкший к каминной связи.
— Ну, камином, — улыбнулась она. — Там какой-то рыжий и лысый мужчина говорит, что хочет с тобой побеседовать.
— Оставайтесь наверху, — категорично приказал Скабиор, — это деловой разговор. Не вздумайте спускаться! — сказал он, вскакивая.
— Крис? — встревоженно спросила она, но он лишь повторил:
— Оставайтесь наверху! Я позову, когда можно будет спуститься, — и, выскочив из комнаты, сбежал вниз по лестнице.
Зрелище торчащей из камина головы МакТавиша его рассмешило: несмотря на приличный возраст и солидный жизненный опыт, с каминной связью ему прежде сталкиваться не доводилось. Не представляя, как принято беседовать в подобных ситуациях, он поздоровался и сел на пол перед камином, сунув руки в карманы, чтобы не демонстрировать нервную дрожь.
— Простите, что потревожил вас среди ночи, — вежливо проговорил Скабиор.
— Ну, что ты? Какие между своими условности? — весело улыбнулся ему МакТавиш, который вовсе не выглядел сонным. — Что у тебя стряслось?
— У меня — ничего, — тоже улыбнулся, правда, слегка натянуто, Скабиор.
— Уж не связана ли твоя полуночная корреспонденция с весьма шумной, насколько мне довелось слышать, вечеринкой, устроенной авроратом — говорят, туда даже гостей пригласили? — подмигнул ему МакТавиш.
— Так вы уже знаете, — качнул головой Скабиор с уважением, облизывая пересохшие губы.
— Так… слышал что-то. Моим друзьям по ночам часто не спится — вот и болтают со стариком… у меня-то вечно бессонница. А тебе кто спать не даёт? — заботливо поинтересовался МакТавиш. — Вот и дочка твоя с маленьким не спят… куда это годится?
— Он капризничает, — механически ответил Скабиор — и немедленно оборвал сам себя:
— Вечеринка была в честь наших с вами хороших… или нехороших, — усмехнулся он несколько нервно, — я даже теряюсь, что выбрать — знакомых.
— Ну, расскажи мне по-человечески, — добродушно улыбнулся МакТавиш, — хватит уже словами-то играть: не дети, и час не ранний.
— По-человечески, — повторил Скабиор. — Ладно… «Волчата» обнесли Белби — но двое из них попались. Совсем дети ещё — подростки.
— Дети, говоришь? — проговорил задумчиво МакТавиш. — Дети — это нехорошо… некрасиво.
— Детки в клетке, — невесело пошутил Скабиор. — Можно тут что-нибудь сделать?
— Сделать что-нибудь всегда можно, — улыбнулся МакТавиш. — Вопрос в другом. Ты действительно хочешь помочь и этим детишкам тоже?
— И ящик вернуть, — ни желания, ни сил делать вид, что его, кроме этого ящика, ничего не волнует, у него не было. Да и не поверил бы ему тот, скорее всего. — Они дети совсем, — сказал он, хмурясь. — Никогда при Грейбеке такого не было, чтобы детей оставляли за себя отдуваться.
— Ну, так и Грейбека давно уже нет, — понимающе кивнул МакТавиш. — Но ты прав, прав: детей бросать некрасиво… погиб ли там кто-нибудь — вот что важно.
— Нет, вроде, — покачал головой Скабиор.
Мерлин его знает… Может, и надо было идти сразу к Поттеру. Или нет… хотя в любом случае поздно уже. Решил так решил… на выходе из борделя глупо изображать из себя девственника.
— Если нет — помочь можно, — сказал МакТавиш. — Вопрос же не в этом — а в том, что ты-то помочь им хочешь — но хотят ли того же те, кто их бросил?
Скабиор глубоко-глубоко вздохнул — и так же выдохнул, долго и до конца. И улыбнулся.
— Я буду говорить с ними об этом очень скоро, — ответил он.
— И ты понимаешь ведь, что о помощи не тебе, а им меня придётся попросить, — сказал МакТавиш с нежданной серьёзностью. — Я предлагал им когда-то переговоры — они отказались, и весьма грубо. Я готов позабыть о форме — но сам факт игнорировать не могу, ну и грубость требует извинений, конечно. И не только грубость, — добавил он со значением. — Пусть придут, как положено: проявив уважение…
— Я должен знать, — не выдержав, перебил он, — что предлагать им.
— Переговоры, — улыбнулся МакТавиш. — Пока просто переговоры. А там посмотрим — кто и с чем на них явится. И побеседуем. И ты приходи, разумеется.
— Так можно их из-за решетки вытащить? — спросил Скабиор настойчиво и очень нетерпеливо.
— Решетка решетке рознь, — непонятно ответил МакТавиш. — Ты говоришь, подростки они? Несовершеннолетние? Ты уверен?
— Да, — помолчав, сказал он.
— Ты сам-то в стороне не останешься? — спросил МакТавиш, внимательно и вроде бы весело на него глядя.
Скабиору очень хотелось сострить — но он просто качнул головой и ответил:
— Нет.
И заслужил долгий одобрительный взгляд.
— Ну, значит, договорились, — кивнул МакТавиш. — Я жду от тебя известий. И ложись спать — ночь на исходе, отдыхать тоже надо.
— Доброй ночи, — попрощался Скабиор.
А когда голова исчезла в камине, устало откинулся на ковёр.
Жребий брошен — а он так до конца и не был уверен, что принял правильное решение. Ну, уж как есть… что теперь.
Вспомнив, что фактически запер Гвеннит наверху, он громко крикнул:
— Спускайтесь!
И почти тут же услышал торопливые шаги, спускающиеся по лестнице — и Гвен, левитируя смеющегося ребёнка, почти вбежала в гостиную.
— Давай его мне! — Скабиор протянул руки и, поймав крестника, прижал к себе, игнорируя тут же вцепившиеся в волосы детские ручки.
— Кто это был? — с любопытством спросила Гвеннит, подходя и ним и начиная выпутывать пальцы сына из длинных волос Скабиора.
— Да не было никого, — засмеялся тот. — Тебе показалось. Не бойся, — добавил он ласково. — Ничего страшного. Я клянусь. Вы что не спите-то? Ночь на дворе.
— Зубки режутся, — вздохнула она, не задавая больше вопросов. — Зелья помогают, но он всё равно взбудоражен и опять перепутал день с ночью.
— Хочешь — я с ним пока посижу, а ты иди спать, — предложил он. — Уснёт — я его принесу. А потом, наверно, уйду — не жди меня завтра, — сказал он на всякий случай.
— Ты, правда, побудешь с ним? — спросила она с облегчением. — И у тебя, правда, нет неприятностей?
— Дважды да, — кивнул он, ласково растрепав её волосы. — Иди, ложись.
— Спасибо, — она чмокнула его в щёку и, поцеловав сына, ушла.
![]() |
|
🤭🤭🤭
|
![]() |
ansy Онлайн
|
miledinecromant
Ta_nusia ЖДУН АКТИВИРОВАНВам ответит Бета, как главный по крипоте и кровь-кишочкам. Да, для это в планах (неизвестно какой дальности) и живёт под кодовым названием "Он волком бы выгрыз бюрократизм" )))) 4 |
![]() |
|
Мой любимый кусок лета и вообще жизни — тот, где я наслаждаюсь Вашим творчеством. И он наконец настал <3
2 |
![]() |
|
Elegant
Мой любимый кусок лета и вообще жизни — тот, где я наслаждаюсь Вашим творчеством. И он наконец настал <3 Спасибо! ))2 |
![]() |
|
fialka_luna
Я все-же взялась за «Луну» и не могу оторваться. Прочла примерно 70% и жалею, что читаю уже в готовом виде, не в «онлайн» режиме, когда ждёшь новую главу и невероятные обсуждения в комментариях. Спасибо вам! ) Это так приятно. ) Какие живые герои, я внутри вашей Вселенной и мне очень сложно возвращаться в реальность. Я думаю, немножко можно и не возвращаться. Считайте это маленьким отпуском от реальности .) 4 |
![]() |
|
fialka_luna
Спасибо! Это было незабываемое путешествие. Спасибо, что прочитали. ) Скабиор, Стая Фенрира, Гвен, оборотень-пожарный, оборотень-кузнец,британские и ирландские волчата- настолько все они разные, каждый по-своему интересен и объединяет всех Луна. Два вопроса остались «Скелет из сундука» Бэлби Грейбек отец Кристиана? 1. Однажды, может быть, у нас дойдут до него руки. 2. Нет, конечно, нет. ) 3 |
![]() |
|
2 |
![]() |
|
Inconcsient
Красиво. На Маяковского похоже 2 |
![]() |
|
Dreaming Owl
Inconcsient Спасибо!))Красиво. На Маяковского похоже Показалось, что именно этот ритм подойдёт лучше всего) 2 |
![]() |
|
Inconcsient
Навеяло) Ого! ух ты! Спасибо! Как здорово!его сердце пришито к дому его семьи будь ты из аврората либо со взглядом змеи погоди, не тяни пока нити уходят в плоть волк бежит скулит хоть, но жив... рядом... научился отслеживать взглядом дистанцию повороты не важно кто ты с миром - живи нет? - утони в крови скорей всего он уже чует твой запах четырехлапо вывернется из кожи волк тебя уничтожит 3 |
![]() |
|
Alteya
Inconcsient Вам спасибо за прекрасную вселенную, в которую хочется погружаться снова и снова.)Ого! ух ты! Спасибо! Как здорово! 1 |
![]() |
|
Inconcsient
Alteya Погружайтесь! ))Вам спасибо за прекрасную вселенную, в которую хочется погружаться снова и снова.) 2 |
![]() |
|
Удивил строгий министерский работник, который поёт по вечерам)
|
![]() |
|
fialka_luna
Удивил строгий министерский работник, который поёт по вечерам) Ну, должен же он отдыхать.))3 |
![]() |
|
Вы знаете, насколько моему сердцу дороги ваши произведения. Вы давно знаете))
1 |
![]() |
|
Elegant
Взялась за «Луну» снова, всё же выбор остановила на ней. Уииии! ))) Как это приятно! )) Спасибо вам!)И… уже на второй главе, после момента о смерти Амелии, на кусочках о привычках Кристиана, полученных от матери, на словах «он отправился во взрослую жизнь налегке» почувствовала такую нежность! Такой трепет! И явный всплеск гормонов удовольствия) Был прекрасный вечер на море, а ваше произведение делает его ещё лучше. Спасибо, дорогая Алтея!❤️🔥 Elegant Вы знаете, насколько моему сердцу дороги ваши произведения. Вы давно знаете)) Я так рада этому. )) Так здорово !)1 |