↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 313

В номер Скабиор с Ритой вернулись довольно рано, но заснули ближе к рассвету — и к полудню привычно рано вставшая Скитер растолкала его, попеняв с шутливым возмущением:

— Ты хоть представляешь, который сейчас час?

— Время завтракать, — сонно ответил он, рассмешив её и демонстративно зарывшись лицом в подушку. — Я не привык постоянно подниматься в такую рань, — пробормотал он.

— Я сейчас иду завтракать, — сообщила ему Рита. — Хочешь — можешь спать дальше, но…

Она начала вставать, но сделать этого не успела: его рука, мгновенно выскользнув из-под простыни, намертво вцепилась в её запястье. Скабиор коротким рывком опрокинул Риту на кровать и припал губами к её шее, где, он был совершенно в этом уверен, должны были остаться с ночи характерные отметины.

— Так вот ты что подразумевал под завтраком, — тихо рассмеялась она, и не думая сопротивляться.

— Завтрак — понятие растяжимое, — он навис над ней сверху, глядя на Риту совершенно не сонными уже глазами. — Какая у нас сегодня программа?

— Поболтаем, погуляем… может быть, искупаемся, — предложила она. — Сегодня здесь должно быть весело — тебе понравится.

— Весело? — осторожно переспросил он.

Хель знает, что может подразумевать под весельем Рита Скитер…

— Весело, — очень довольно кивнула она. — У магглов. Но ведь ты любишь магглов?

— Я? — поразился он. — С чего ты взяла?

— Ну, должен же ты кого-то любить, — беззвучно смеясь, проговорила она. — Волшебников ты не любишь, гоблины не любят тебя — и это, вроде, взаимно — оборотни тебе все не такие… остаются — из разумных существ — разве что кентавры и магглы. Я ставлю на магглов, — она провела кончиками ногтей по его груди, оставляя на ней белые полоски. — Или я тебя плохо знаю, и тебе милей стук копыт?

— Ты ещё забыла про карг и сквибов, — совсем развеселился он.

— Они — твоя подлинная любовь? — вскинула она бровь. — Мерлин — я уже представляю себе заголовок в «Пророке»… а кто из них?

— Мою истинную любовь зовут Лето, — очень проникновенно проговорил Скабиор, садясь рядом с Ритой и улыбаясь нежно и немного задумчиво. — У него изумительные глаза, и вообще он совершенно прекрасен.

— Он? — Рита тоже села и оглядела Скабиора очень скептически. — Ты уверен, что это именно он?

— Несомненно, — кивнул Скабиор, прикусывая нижнюю губу, чтобы не рассмеяться. — Он.

— Ты проверял? — уточнила она.

— О да — поверь, я убедился в этом лично, — Скабиор издал тихий смешок, но тут же вернул себе серьёзное выражение лица. — Можешь прямо так об этом и написать.

— А кто он? — спросила она с деланным любопытством, вставая и как была — голой — подходя к, как надеялся Скабиор, зачарованному ей накануне окну.

— О, — сказал он, делая загадочное лицо. — Он аристократ. Из древней и очень известной семьи.

— Аристократ? — она состроила недоверчивую гримасу. — Из священных двадцати восьми?

— Фи, — Скабиор скривился. — Как это скучно и примитивно. Бери выше.

— Выше? — она рассмеялась. — Выше я даже не знаю, кто… потомок Мерлина и всех Основателей?

— Выше! — пафосно воскликнул Скабиор и, тоже встав, начал одеваться.

— Моя фантазия перед этим пасует, — Рита последовала его примеру и спросила, томно натягивая ярко-красные шёлковые трусики. — Опиши хоть, как он выглядит, — попросила она, тоже покусывая губы, чтобы удержать смех.

— О-о-о, — протянул Скабиор, надолго задерживаясь взглядом на её ещё почти обнажённом теле. — Он совершенно и невозможно прекрасен. Зеленоглазый платиновый блондин… хотя глаза у него, я бы сказал, скорее, всё-таки бирюзовые.

— Ты всё-таки бросил Поттера и связался с кем-то из Малфоев или Розье? — вскинула брови Скитер. — С которым из них?

— Он — единственный в своём роде! — деланно возмутился Скабиор. — Таких в его семье больше нет. Это официально задокументировано.

— Ты всё-таки купил того книззла? — расхохоталась, наконец, Рита.

— Ну, а что было делать? — ответил он ей вопросом, даже не спрашивая, откуда она вообще узнала об этой истории. — Сам напросился — не идти же потом на попятную.

— И как тебе твой новый статус? — весело спросила она — а Скабиор вдруг остро пожалел, что не может рассказать ей про желе. Она оценила бы…

— Ну, — он усмехнулся, — очень забавно иметь питомца, чья родословная длиннее твоей раз в двести.

— Вообще, это действительно любопытно, — сказала она вдруг серьёзно. — Про книззлов говорят, что они отказываются иметь дело с «плохими людьми» — но на деле они не выносят злых и жестоких.

— Значит, я добрый, милосердный и ласковый, — засмеялся он.

— Вот с последним, я думаю, ни одна женщина в Лютном не поспорит, — шутливо сказала Рита, в последний раз придирчиво осматривая себя в зеркало — и Скабиор с некоторым удивлением понял, что не заметил, как и когда она успела причесаться. — Ну, идём завтракать, добрый и ласковый.

Завтракали они медленно и лениво в одном из небольших кафе, сидя за столиком на набережной и негромко обсуждая ходивших мимо людей. Рита ела совсем немного, но для Скабиора заказала яичницу с колбасками и фасолью и тосты, и в какой-то момент сказала:

— Одной из моих слабостей всегда были мужчины, которые любят вкусно поесть. К сожалению, большинству из них при этом не удавалось сохранить стройность фигуры, но я им это прощала.

— Тебе надо было сразу с оборотнем связаться, — сказал он с видом знатока, демонстративно облизываясь. — Честно говоря, не встречал ни одного жирного оборотня… я даже и полных-то не припомню. Обратное вот попадалось — это да. С другой стороны, я ведь и не видел живущих нормальной домашней жизнью… а кстати, — спохватился он. — Слушай. У меня ведь есть новость — о фонде. Интересно тебе?

— Интересно, — кивнула она, отпивая немного кофе.

— Мы… я хочу провести аукцион, — сказал он, с некоторым сожалением оглядывая почти пустую уже тарелку и раздумывая, не заказать ли себе ещё одну порцию. — Благотворительный. На осенней ярмарке перед Хэллоуином в Хогсмиде.

— И тебе нужна реклама, — усмехнулась Скитер. — Я устрою тебе роскошную рекламную кампанию (как военная — через а), обещаю — туда съедется вся магическая Британия. Но — в обмен на посещение «Сада». Можем пойти вместе — и…

— Ладно, — сказал он тоже с усмешкой. — Но не сейчас — чуть-чуть позже. В начале октября.

— Согласна, — легко кивнула она.

— И без твоего фотографа, — безапелляционно заявил он.

— Без Бозо? — искренне изумилась она. — Как ты себе представляешь неиллюстрированный репортаж?

— Я не смогу уследить разом и за тобой — и за ним, — ничуть не стесняясь, объяснил он. — И я знаю, КАК можно снять самые невинные вещи.

— Я не враг тебе, — с упрёком напомнила Рита.

— Сейчас — нет, — кивнул он. — Но кто сказал, что так будет и через пять лет, и через пятнадцать?

— Ты уже заглядываешь так далеко? — покачала она головой.

— Я жив только потому, что всегда смотрю так далеко, — слегка вздохнул он. — Ты была бы сильным врагом — извини, но я не стану так рисковать.

— Но снимки нужны, — укоризненно проговорила она. — Без них статья не сыграет.

— Я сам сниму, что захочешь, — подумав, предложил он.

— Ты умеешь обращаться с колдокамерой? — недоверчиво вскинула она брови.

— Нет, — неохотно признался он. — Но не думаю, что научиться этому так уж трудно.

— Ну, нет, — тихо рассмеялась Рита. — Так не пойдёт. То, что ты наснимаешь с полным отсутствием опыта, статью только испортит. Но и тебя я понять могу… как же нам быть? Просто моему слову ты, конечно же, не поверишь, а непреложный обет откажусь давать уже я… есть идеи?

— Нет пока что, — честно ответил он. — Но я обещаю подумать. Уверен, что найду того, кому в данном вопросе смогу доверять — а ты скажешь, что тебе снять.

— И почему я только соглашаюсь на это? — пробормотала она.

— Из-за моих прекрасных глаз, разумеется, — отозвался он тут же. — И, полагаю, не только глаз.

День был тёплым и солнечным — именно за такие дни сентябрь и называют бархатным сезоном, когда небо — синее, солнце — греет, но уже не обжигает, а море успело прогреться за лето и даже не начинало ещё остывать. Скабиор с Ритой бродили по улицам, ели мороженое, заглядывали в маленькие магазинчики, где время от времени заставляли друг друга мерить всякие забавные вещи, и в какой-то момент услышали громкие звуки, раздающиеся с пирса, а затем увидели пару полицейских машин. Подойдя ближе, они обнаружили, что в кафе на пирсе происходит что-то любопытное: ветер раскачивал разноцветные фонарики и трепал волосы толпившихся там людей, одетых в вечерние платья, фраки и смокинги, донося до Скабиора запах выпивки и еды.

— Идём? — азартно блеснула глазами Скитер.

— В таком виде? — с сомнением спросил Скабиор.

— П-ф-ф, — презрительно фыркнула Рита — и, затащив его в примерочную ближайшего магазинчик, мгновенно трансфигурировала его наряд в классический чёрный смокинг, а свой — в блестящее алое коктейльное платье на тонких бретельках.

— Х-м-м, — протянул слегка ошеломлённый всем этим Скабиор, скептически разглядывая своё отражение. — Я видел там фиолетовый и зелёный с красной отделкой фраки — там явно не репетиция королевского приёма… а ну-ка, — он стянул с шеи галстук-бабочку, — преврати это в платок, — попросил он. — Я думаю, какой-нибудь… пусть алый с чёрным — в пару к твоему платью.

— Платки со смокингами не носят, — наставительно ответила Скитер, глядя на него возбуждёнными и смеющимися глазами.

— Сделай! — повторил он. — У меня Хель знает, что выйдет… увидишь — тебе понравится!

— Ну как хочешь, — пожала она плечами, выполняя его просьбу. — Такой?

— Да, — он глянул на платок мельком и кивнул, — вполне.

Небрежно завязав его каким-то хитрым узлом, Скабиор крепко взял Риту за руку и, озорно улыбнувшись, решительно повёл её к двери, разбив по дороге висевшие под потолком видеокамеры — а она, выходя вслед за ним, незаметно наложила Конфундус на ошарашенного их поведением продавца.

Глава опубликована: 06.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
Cat_tie Онлайн
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Cat_tie Онлайн
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Cat_tie Онлайн
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх