↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 196

— Я поясню суть проблемы, — сказал Скабиор. — С этим экзаменом придётся что-то придумывать: я даже восстанавливать размеры предметов не могу толком, не говоря уж о том, чтобы превращать неживое в живое или наоборот. Уверяю вас: в своё время я достаточно много потратил и сил, и времени, чтобы понять: трансфигурация мне не даётся. И никакие два месяца тут ничего не меняют.

— Как вы пессимистично настроены, — невозмутимо ответила ему мадам Уизли. — Два месяца — это целых шестьдесят дней. Вы даже не представляете, что можно сделать за это время!

— Ну почему, — хмыкнул он. — Вариантов масса. Но я не вижу смысла тратить время понапрасну: проще придумать что-то с самим экзаменом, чем…

— С экзаменом ничего придумать нельзя, — возразила Гермиона. — Так — давайте вернёмся к этой проблеме через минуту — скажите, а что у вас с другими экзаменами? С остальными предметами вы проблем не видите?

— С остальными? — переспросил он. — Что там — чары, вы сказали, зелья, маггловедение… простите, я немного отвлёкся и…

— …уход за магическими существами и защита от тёмных искусств, — повторила она.

— Вы сказали, что достаточно будет «удовлетворительно», — напомнил он. — Надо почитать, что там нужно, но я не вижу в этом ничего невозможного.

— Ну и отлично, — Гермиона потёрла руки. — У нас остаётся всего один предмет — хотя остальные вам, разумеется, тоже придётся повторить. Она вдруг улыбнулась очень решительно и лукаво. — А давайте я с вами позанимаюсь? У меня когда-то очень неплохо получалось объяснять — полагаю, что навыков я не утратила, — весело проговорила она. — И трансфигурацию я любила всегда.

— Вы? — недоверчиво переспросил он.

— А что? — совсем развеселилась она — Спраут тоже заулыбалась и поддержала её:

— Я вот, увы, никогда не была сильна именно в трансфигурации — но вот с чарами или с зельями я вам с удовольствием помогу.

— Зелья просто надо запомнить, — втянулся он в обсуждение, — тут и учебника хватит… Я что, должен купить все учебники? — возмущённо сообразил он. — С первого по седьмой курс? По шести предметам?!

— Нет, конечно! — хором сказали женщины.

— Если вас устроят подержанные, — сказала Гермиона, — мы за пару дней соберём весь комплект. Программа несильно меняется — подойдут книги не только этого года.

— Программа экзаменов уже известна, я пришлю вам на днях, — пообещала ему Спраут. — Я полагаю, раз вам придётся учиться, мы сократим вашу работу здесь максимально — скажем…

— Вы сказали, — вспомнил он, — я буду стажёром. А чем у вас стажёры обычно заняты? — спросил он с несколько наигранной весёлостью и предложил, вспомнив свои общественные работы: — Хотите, я вам архив разберу?

— У нас нет собственного архива, — сказала Спраут. — И вам надо готовиться к грядущим экзаменам, — улыбнулась она. — Поэтому, думаю, если вы будете здесь присутствовать пару часов в понедельник, то этого будет вполне достаточно — мы все заинтересованы в том, чтобы вы сдали экзамены.

— Отлично, — кивнул он. — Мадам Уизли, — вспомнил Скабиор сегодняшнее утро, — мне очень нужно поговорить с вами и с мистером Поттером. Недолго — но конфиденциально, если возможно.

— Я уступлю вам свой кабинет, — неожиданно предложила Спраут. — Мы часто используем его в качестве приватной переговорной.

— Вы очень любезны, — благодарно сказала Гермиона, — но, пока мы все соберёмся… А вам ведь работать надо. Неловко так затруднять вас — я думаю, мы найдём место, чтобы никого не тревожить. Спасибо вам ещё раз.

Она попрощалась — а когда вышла, Спраут улыбнулась довольно странно, и кивнула Скабиору:

— Пойдёмте — я познакомлю вас с вашим непосредственным руководителем. Надеюсь, вам с ним удастся создать видимость бурной совместной деятельности — и мы все вам в этом поможем, конечно.

…В отделе Спраут подвела Скабиору к столу, на котором громоздилось больше всего бумаг, и, шутливо постучав по столешнице, сказала:

— Господа, знакомьтесь ещё раз: мистер Кевин Квинс — мистер Кристиан Винд. Мистер Винд будет вашим стажёром, Кевин — и, боюсь, наши планы слегка изменились. Мистер Винд будет появляться здесь на пару часов в понедельник — и главная ваша задача — сделать так, чтобы ни у кого не было оснований сомневаться в том, что выделенная нам ставка отрабатывается немного больше, чем на сто процентов.

И пока мужчины молча разглядывали друг друга, и на губах Скабиора проявлялась весьма глумливая улыбка, а Квинс, напротив, суровел на глазах и играл желваками, она обернулась, увидела миссис Сакнденберг и, окликнув её:

— Грета! — оставила их наедине, ибо больше сейчас в отделе никого не было.

— Мистер Квинс, — мирно проговорил Скабиор, только сейчас сообразивший, что так до сих пор и держит ленту в руке, а его волосы пребывают в некотором беспорядке. — Я думаю, что, как стажёр, должен пока что обращаться к вам по фамилии? — очень мило и вежливо спросил он.

— Обычно мы зовём друг друга по именам, — сказал тот. — Но да, наверное, пока так будет естественнее. Вы, значит, будете появляться здесь только формально.

— Пока так, — кивнул Скабиор. — У вас есть опыт изображения, а не осуществления бурной деятельности? — пошутил он.

— Думаю, что я справлюсь, — Квинс выглядел смущённым, расстроенным и немного обескураженным, но держался неплохо — и Скабиор, пару секунд подумав, всё же не удержался и невинно спросил:

— У вас были на стажёра другие планы?

— Были, — признал Квинс. — Но это не важно — раз вы будете у нас числиться формально, и куратором я тоже буду формальным, то мы с вами придумаем, как изобразить эту вашу… деятельность, — мужественно закончил он. И Скабиор вдруг ясно увидел, что он невероятно расстроен, обижен и разочарован тем, как всё обернулось, потому что, похоже, всерьёз готовился и даже, возможно, написал целый план… Скабиору стало и смешно, и немного жалко мальчишку, над которым многие, наверное, посмеивались, потому что невозможно же воспринимать этого одуванчика всерьёз! Он вспомнил, что Гвен рассказывала о его визите к ней в камеру предварительного заключения — они тогда посмеялись, а, в общем-то, ход был искренний и совсем не плохой. Энтузиазма и добрых намерений в этом Квинсе хватит на троих — беда в том, что на людей… оборотней он смотрит, кажется, как на… Скабиор задумался, вспомнив Эгг и Пеппера. Но не все же такие!

— А какой был у вас план? — дружелюбно поинтересовался Скабиор.

— Какая разница? — сказал тот, сглотнув. — Ваш всё равно лучше.

— Как знать, чего не знаешь, — улыбнулся Скабиор одной из самых мирных своих улыбок. — Но вы босс — вам решать.

Квинс посмотрел на него очень пристально, но тот был сейчас само дружелюбие — чему очень способствовали мысли о грядущих экзаменах — и Кевин решился:

— Я думал показать вам, как и с кем мы работаем.

— Покажите, — кивнул Скабиор, которому и вправду было интересно — сколько их, таких… других оборотней?

— Вы совсем другой, — сказал Квинс. — Я бы никогда не подумал, что вы из них.

— В смысле? — усмехнувшись подобному совпадению, переспросил Скабиор.

— Вы совсем не похожи на обычного оборотня, — пояснил тот.

— Почему? — это и в самом деле становилось всё более любопытно. Это он-то на оборотня не похож? Кто же тебе похож, интересно — миссис Эгг?

— Вы сильный, — ответил Квинс. — И, я бы сказал, что цельный. Оборотни совсем другие.

— Какие? — почесав нос, чтобы скрыть ухмылку (удержать которую у него не вышло, а показывать её не хотелось), спросил Скабиор.

— Знаете, вы вовсе не выглядите ни потерянным, ни несчастным, — сказал Квинс. — А они, как правило, именно такие. Возможно, другие к нам попросту не приходят, но мы работаем с ними.

— А других вы, значит, не видели? — мягко спросил Скабиор.

— Разве что мистер Гримстоун, — ответил Квинс. — Но он уже очень давно обращён — в войну или сразу после. А остальные… нет, других я не видел.

— А хотите, я вас познакомлю? — предложил Скабиор. — С теми, кто не зарегистрирован и, возможно, никогда этого так и не сделает? Если вы пообещаете не инициировать этот процесс со своей стороны.

— Мы не бюро регистрации, — резко ответил Квинс.

Ответ Скабиору понравился — он кивнул довольно и спросил снова:

— Так как? Хотите?

— Хочу, — вскинул тот голову, и Скабиор подумал, что надо будет как-нибудь ему объяснить, что так он выглядит не мужественно и гордо, а ужасно по-детски.

* * *

Домой Скабиор вернулся под вечер: пока он беседовал с Квинсом, Поттер прислал ему самолётик с запиской, что лучше всего было бы встретиться не в отделе, а вечером, например, у мистера Винда дома — если это удобно. Квинс помог ему отправить ответ таким же самолётиком, и потому, едва войдя в дом, Скабиор позвал:

— Гвен!

— Тебя искали, — тут же отозвалась она, выходя… практически выбегая ему навстречу. — Крис, — она обняла его. — Всё в порядке?

— Ну, как сказать, — проговорил он задумчиво, гладя её по голове. — У меня такие странные новости… Но сперва — у нас вечером будут гости, ты не пугайся. Вернее, у меня, — поправился он. — Сделаешь нам что-нибудь? Пирог или печенье… или ещё что-то.

— Да, — она отпустила его и спросила удивлённо: — А что у тебя с волосами?

— А, — махнул он рукой. — Долго рассказывать. В общем… даже не знаю, как тебе и сказать, — он вдруг рассмеялся. — Кристи где?

— Спит, — нетерпеливо сказала Гвеннит. — Ты не расскажешь?

— Я не то, что расскажу — я даже попрошу у тебя помощи, — он вновь засмеялся. — Скажи, а ты учебники свои школьные сохранила?

— Да, — сказала она удивлённо. — Тебе нужны? Забирай, конечно… они где-то в подвале в коробке сложены — но я проверяю иногда, они в нормальном состоянии, там же сухо.

— Это хорошо, — кивнул он. — В общем, — он сел на одну из нижних ступенек лестницы, — мне нужно сдать ТРИТОНы. И я ни драккла не помню, — он опять рассмеялся. — Ты поможешь?

— Конечно, — сказала она удивлённо, но спрашивать ничего не стала. — А когда?

— В июле. И тут главное — практика… Ты же отлично сдала всё — вот и позанимаешься со мной. Да?

— Да, — Гвеннит присела рядом.

— Знаешь, — сказал он, вытаскивая из кармана полученный от Каффа кошель, на который явно были наложены чары внутреннего расширения пространства и облегчения веса, — сколько здесь денег?

— Сколько? — спросила она, улыбнувшись.

— Тысяча галеонов, — задумчиво проговорил он. — И я их сегодня отдам. Самому странно.

Глава опубликована: 01.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх