↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 65

Причард сдержал свое обещание и прислал таинственного правозащитника так быстро, словно тот стоял и ждал его под дверью и вошёл в кабинет Главного Аврора со словами:

— Я — Кевин Квинс из отдела защиты оборотней и я не допущу произвола!

— Это правильно, — кивнул ему Гарри, — произвол — это очень плохо. Вы садитесь.

Мистер Квинс — совсем юный, лет двадцати с небольшим, маленький, тощенький, с лёгкими, похожими на пух, вьющимися светлыми волосами, облачком обрамлявшими остренькое розовое лицо — решительно вошёл в кабинет и остановился, подойдя почти что вплотную к столу, за которым сидел Поттер. В данный момент его бледно-голубые глаза воинственно сверкали, и он весь, похоже, был готов к серьёзной борьбе. Гарри прикусил губу, чтобы никак не выдать свои чувства, и улыбнулся чрезвычайно вежливо, отчаянно жалея, что не догадался сразу же отправить его к Робардсу — тот наверняка за свою долгую жизнь сталкивался с такими субъектами не однажды и знал бы, что сейчас отвечать, а у самого Гарри на языке вертелось лишь что-то выразительное, но, к несчастью, не слишком цензурное.

— Я не собираюсь садиться! — воскликнул Квинс. — Я хочу знать, что вы сделали с миссис Доллиш! То, что она оборотень, не даёт вам права…

— Долиш, — скрывая улыбку, поправил его Поттер. — С одной «л». Вы зря тревожитесь — никто её не обидел. А позвольте спросить, откуда вы вообще узнали о…

— У нас свои источники информации! — перебил его Квинс — Гарри лишь поглядел на него удивлённо:

— Что за источники?

— Неравнодушные граждане, но это не важно! — запальчиво проговорил тот. — Нам поступил сигнал — вы же обязаны сообщать обо всех подобных случаях! Но миссис Доллиш…

— Долиш, — бестактно перебил Поттер. — Вы научились бы, для начала, называть своих подзащитных правильно, — не удержался он от ехидства.

В этот момент дверь распахнулась, и на пороге возникла запыхавшаяся Гермиона — и Гарри всё-таки не сумел сдержать очень уж насмешливую улыбку:

— А вот и мадам Уизли… очень кстати, — он опять прикусил губу, пытаясь вернуть себе серьёзный вид, но ничего не вышло — очень уж ассоциация была забавной. — Мадам Гермиона Джин Уизли — заместитель главы Департамента магического правопорядка, мистер Кевин Квинс — представитель отдела по защите оборотней, Департамент Магических Популяций — представил он их друг другу.

— Очень приятно, — недоумённо проговорила Гермиона и не удержалась от некоторого ехидства: — Меня за этим сюда так срочно позвали?

— Мистер Квинс пришёл только что, — пояснил Поттер. — И требует… чего вы требуете? — любезно поинтересовался он.

— Я требую отпустить миссис Доллиш!..

— Долиш, — хором поправили его Гарри и Гермиона — и с огромным трудом удержались от смеха.

— Это, увы, невозможно, — вздохнул Поттер. — Во-первых, потому, что нужно оформить соответствующие бумаги — а во-вторых, потому, что она сейчас спит, как вы, вероятно, знаете, и я не стал бы её будить.

— Я должен увидеть её! — потребовал молодой человек.

— Разумеется, — кивнул Гарри, вызывая дежурного. — Сейчас вас проводят. Но я надеюсь, что вы не станете пытаться её разбудить — как по мне, это было бы не слишком гуманно.

— Я сам уполномочен принимать такие решения — заявил мистер Квинс, вызвав этим изумлённый взгляд Гермионы, в котором, впрочем, отчётливо проглядывало смущение. — Я знаю, как обращаться с оборотнями.

— Я надеюсь, — кивнул Гарри.

Появился дежурный аврор — Поттер попросил его отвести мистера Квинса вниз, чтобы тот мог оценить условия содержания миссис Долиш, и подчёркнуто попросил их обоих её не будить — а когда они, наконец, ушли, расхохотался.

— Какая жалость, что здесь нет мистера Винда! — воскликнул он. — Он бы нашёл, что сказать на это «умею обращаться»… Мерлин, откуда он вообще взялся?!

— Он хочет, как лучше, — заступилась за него Гермиона. — Он просто молодой очень и искренний…

Она вспоминала себя — и свое первое уродливое социальное детище S.P.E.W., и почувствовала смущение и досаду. Неужели она тогда в глазах окружающих выглядела так же нелепо и глупо?

— Ему же не десять лет, — безжалостно возразил Гарри. — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но он ведёт себя хуже Джеймса! Кошмар какой-то… Но к делу — у нас тут бардак и куча проблем разом. Для начала — нам нужно разрешение допросить всех сотрудников руководящего центра Каминной сети. У тебя есть полномочия подписать эту бумажку, или это только в компетенции Гестии?

— Только в её — но давай, я поговорю, — кивнула Гермиона. — А что у вас тут за паноптикум? Мы… Я проспала, в общем. — Щеки её слегка зарумянились — и только стоило из камина выйти — меня, ничего не объясняя, схватили за руки и притащили сюда… твои ребята — я даже разозлиться не смогла толком.

— Ты свежий номер «Пророка» видела?

— Нет ещё… говорю же: я проспала!

— О, ты многое потеряла, — сказал он, доставая и протягивая ей газету. — Оцени этот изящный слог, который мы оба так любим, и незамутнённость мыслей! — а когда она прочитала, добавил: — Вопреки создающемуся в первый момент впечатлению это был не мистер Винд, а Гвеннит Долиш. К счастью, под аконитовым — ибо будь бы там Винд, мы бы сейчас до сих пор горы трупов бы разбирали, и обливиаторы бы нас прокляли. Мы вчера анонимное сообщение получили, что в окрестностях Бристоля видели оборотня — камин нашли, он как раз в их отделе.

— Министерский работник? — нахмурилась Гермиона.

— Возможно. В общем, нам нужно срочно это мордредово разрешение — а ещё пресс-релиз нужен, кровь из носу, потому что там целый коридор стервятников, а трупа-то у нас нет. И я достану-таки Скитер — она скажет мне, откуда взяла закрытую информацию.

— Не скажет, — возразила Гермиона. — Но Гарри… ты понимаешь, что это явная провокация? Окажись в Бристоле мистер Винд — и полетели бы головы: сначала моя, потом Гестии, а затем твоя и министра! Потому что «одуревший от безнаказанности егерь-оборотень жрёт людей» — и это последствия очередных нововведений! Это же явная попытка подорвать доверие к ДМП, аврорату и самому министерству, — проговорила она взволнованно.

— Ну, или просто кто-то изобретательно и так удачно решил с ним счеты свести — а мы все тут не более чем инструмент и случайные жертвы, — улыбнулся Гарри.

— Или оба варианта как часть одного более глобального плана — очень красивая попытка разом прикончить нескольких зайцев, — кивнула Гермиона. — Но проще всего пока что представлять всем дело именно так.

— Я всё понимаю. Но всё-таки строить теории заговора, не имея на руках фактов, мы не можем, иначе к пенсии я уподоблюсь покойному старине Моуди… Но мы всех найдём и всех переловим, и, конечно, будем помнить о постоянной бдительности, — шутливо пообещал он.

— Ладно, — уже куда спокойнее кивнула она. — Пойду поговорю с Гестией… официальный запрос готов?

— А как же, — он протянул ей требуемую бумагу. — А пресс-релиз напишешь? — добавил он умоляюще.

— Попробую, — пообещала она.


* * *


Дежурный аврор провел мистера Квинса в одну из камер предварительного заключения, где с преувеличенной любезностью продемонстрировал ему укрытую одеялом и крепко спящую в обнимку с подушкой Гвеннит, однако будить её категорически запретил, ссылаясь на строжайшую инструкцию самого мистера Поттера и служебную субординацию, что привело Квинса в раздражение и уныние одновременно. Единственное, что он смог сделать — это внимательно осмотреть свою спящую подопечную…

А она ведь была невероятно мила, Гвеннит Долиш — с растрёпанными и разметавшимися по плечам и подушке тёмными, уже вновь заметно отросшими после той символической стрижки по окончанию школы волосами и сползшим с бледного плеча одеялом… Квинс мучительно покраснел, разглядывая её, и потому наверх он вернулся, во-первых, красным, как рак, а во-вторых, в ещё более решительном настроении — и снова отправился к Главному Аврору, но столкнулся в его приёмной с притаившейся, словно в засаде, Ритой Скитер, которая, едва выяснив, кто он и по какому делу находится тут, немедленно подхватила его по руку и утащила куда-то, а её Прытко-Пишущее Перо реяло следом, покрывая плывущий рядом пергамент быстрыми письменами.


* * *


— "Пророку" я интервью дам сама, — заявила Гермиона с порога. — Я знаю, что им сказать — есть у меня план и на этот случай. А ты жди — уверена, Скитер сама к тебе прибежит, — добавила она с недобрым огнём в глазах.

— Меня еще с первого курса пугает этот твой блеск в глазах. Так что ты придумала? — встревожился Гарри.

— Увидишь, — пообещала она. — Они очень с этой фотографией были неосторожны, хотя думают, что подстраховались — в следующем номере им придется куда покладистей быть, никуда не денутся. Я, кстати, только что её видела — она куда-то тащила этого мистера Одуванчика.

— Ну хоть какая-то от него будет польза, — фыркнул Гарри. — Я думал, его к камерам отвели… А что ты им скажешь?

— О-о, — протянула Гермиона довольно. — Увидишь. Обещаю — тебе понравится.

Глава опубликована: 18.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх