↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 395

— Давно тебя не было слышно, — протянула сидящая за письменным столом Рита, даже не удосужившись подняться Скабиору навстречу. За окном была ночь — Скитер в ответ на его просьбу о «не терпящем отлагательства деле» отозвалась сразу же, и свидание откладывать и вправду не стала. И это было вполне понятно: неумолимо надвигалось ежегодное празднование очередной, девятнадцатой годовщины битвы за Хогвартс, и время это для Риты было, конечно, горячим. Скабиору, впрочем, тоже было в эти дни, чем заняться. Работать в праздники ему было, конечно, не привыкать, но нынешняя его деятельность в эти дни разительно отличалась от прежней, начиная с того, что имела теперь вполне законный характер, и заканчивая до сих пор чуждыми и не слишком приятными светскими обязательствами — от, фактически, выпрашивания пожертвований до присутствия на ежегодном балу. Неофициальные приёмы и вечеринки начинались ещё за неделю до торжественной даты — продолжаясь, конечно, и после — и на них не всегда можно было однозначно сказать, что именно праздновали и кого и с какими мыслями вспоминали.

Рита, вероятно, как раз вырвалась с подобного мероприятия с очередной порцией сплетен в когтях: на ней было ярко-синее вечернее платье, такое же облегающее и идеально подчеркивающее её фигуру, как и всё, что она носила. А классические чёрные шпильки валялись на ковре рядом, позволяя оценить идеальность не только ярко-малинового маникюра, но и педикюра.

— Могу поделиться, чем был занят так сильно, — предложил Скабиор, — да только я подозреваю, что ты давно в курсе.

— Я — да, — кивнула она, продолжая беззастенчиво его разглядывать. — Так зачем ты хотел меня видеть? Да ещё срочно?

Скабиор задумался.

Она явно чего-то ждала от него — но чего именно, он не знал и сходу догадаться не смог. Пришлось думать — и быстро.

— Поблагодарить, — сказал он после короткой паузы.

— За что? — вскинула она брови, но по выражению её глаз он понял, что угадал.

— За отсутствие моей рожи в печатных изданиях, — ухмыльнулся Скабиор, подходя ближе и медленно к ней наклоняясь. — У меня было немало шансов увидеть её на страницах «Пророка» в последний месяц.

— Было, — неспешно кивнула она. — Но, я смотрю, твои проблемы решились, словно по волшебству?

— Решились, — он приблизился к ней так близко, что их губы почти что соприкасались. — И я обязан тебе за то, — он усмехнулся, — что они не породили других, которые могли бы вырасти до невероятных масштабов.

— Обязан, — кивнула она, проводя своим острым ногтем по его шершавым губам и слегка отводя свою голову назад. — Как предпочтёшь расплачиваться?

— Могу натурой, — пошутил он, приоткрывая рот и легонько прикусывая самый кончик её пальца.

— И тебя не смущает, что ты покушается на кусок хлеба очаровательной мадам Спинни? — вскинула брови Рита. — Кусаешь руку дающую… Ай, как нехорошо… не по-товарищески.

— Ты знала, что я мерзавец, — согласился он с ней, опираясь ладонями о спинку её стула. — И тебя это всегда устраивало. Но можешь назвать и другую цену.

— Вариант с натурой меня устраивает, — подумав, решила она — и, резко схватив Скабиора за узел шейного платка, слегка оттолкнула его и приказала: — Раздевайся.

И всё пошло к Мордреду — как часто бывало со Скитер. Все его расчёты и заранее подготовленная речь стали неактуальны — как, впрочем, и вообще разговоры, совсем неуместные во время того, что они оба сейчас с огромным удовольствием делали.

Когда они, голые и уставшие, просто лежали уже на кровати, Рита, устроив голову у него на груди, закурила, отводя чарами дым в сторону, и спросила расслабленно:

— Ну?

— Что «ну»? — так же лениво переспросил Скабиор, которому было сейчас слишком хорошо, чтобы думать о чём-то.

— У тебя было какое-то неотложное дело, — сказала она, поворачивая голову и глядя на него с откровенной иронией. — Про «поблагодарить» ты молодец, — усмехнулась она, — быстро сообразил. Но пришёл-то ты не за этим. Я права?

— Ну… права, — рассмеялся он, подумав о том, как замечательно бывает говорить с человеком, которому так же чужды условности и приличия, как тебе. — Не за этим. Но я не лгал: я действительно тебе благодарен.

— Теперь, когда дал себе труд задуматься? — с лёгким скепсисом и насмешкой уточнила она и кивнула: — Верю. И говори уже, наконец — время конечно, и у меня его не так уж и много, а горячие новости имеют свойство остывать с невероятной скоростью.

— Ты не поверишь, — Скабиор рассмеялся. — Но я пришёл к тебе с просьбой.

— Отчего же? — усмехнулась она. — Я бы, скорее, удивилась, явись ты с чем-то строго обратным — хотя от тебя вполне можно было бы ожидать и какого-нибудь странного предложения. Давай, — кивнула она согласно. — Излагай свою просьбу, я вся внимание.

— Да как-то… вот даже неловко теперь, — он опять засмеялся. — Такая ситуация — и просить о подобном — это так пошло…

— Пошло? — удивилась она и, загасив окурок, бросила его в пепельницу, а затем села и воззрилась на Скабиора. — Это уже действительно интересно… ну-ка — что может быть для тебя пошлым?

— Я разочарую тебя, — предупредил он, закидывая руки за голову. — Я пришёл попросить у тебя денег. В долг, — уточнил он немедленно.

— Одолжить денег? — повторила она — и расхохоталась. — Действительно, пошло… и, признаюсь, банальным это не назовешь. У меня крайне редко просят в долг, скорее наоборот, предлагают... Сколько тебе требуется и на какой срок?

— Ну… скажем, тысячу, — осторожно проговорил он. — На два… а ещё лучше — на три года. Если что-то останется — я отдам сразу… остаток смогу возвращать частями.

— Или, как ранее прозвучало, натурой, — опять засмеялась она, и в её зелёных глазах заплясали весёлые огоньки. — Какова сейчас в «Спинни» максимальная ставка? Галеон в час? Это всего тысяча часов… если, скажем, ангажировать тебя на одну ночь в неделю… насколько я знаю, в «Спинни» делают скидку в подобных случаях, получится по десять галеонов за ночь. Выходит всего сто ночей… за два с небольшим года управимся, — продолжая смеяться, сказала она. — Но отрабатывать придётся, как следует.

— Давай считать это процентами? — подумав, предложил он, с некоторым усилием заставив себя рассмеяться. Вышло слегка натянуто — и он сам удивился, почему его эта шутка внезапно задела, и пожалел, что пришёл с этим к ней. Хотя к кому ему было ещё идти? К Поттеру? К Каффу? Или, может, вообще, к МакТавишу? От последней мысли его слегка передёрнуло.

— Шучу, — неожиданно отступила она. — Тысяча галеонов — приличная сумма, а три года — немалый срок… но я не возражаю. Только будь любезен, удовлетвори мое любопытство, зачем, — добавила она тут же. — Иначе я узнаю сама — а когда я узнаю что-то сама, — проговорила она многозначительно, — то вольна распоряжаться информацией, как подсказывает мне настроение.

— Да это и не секрет, — с облегчением заулыбался Скабиор. — У нас тут стройка наметилась. Ну, можно сказать, пристраиваем к дому несколько дополнительных комнат. Ты же знаешь, что мой зять вернулся — и мы все больше в доме не помещаемся. И я хочу поучаствовать в этом финансово — но у меня сейчас вообще ничего нет. Не к гоблинам же идти, зная, как они меня любят.

— Нет, к гоблинам определенно не стоит, — она посерьёзнела. — Договорились. Напишешь расписку, — сказала она, задумчиво разглядывая его. — Сегодня в Гринготтс идти уже поздно, а дома я таких сумм не храню — так что завтра. У кого строитесь?

— У некоего мистера Пейджа, — ответил он, тоже садясь. — Спасибо, — произнёс Скабиор с признательностью.

— У Пейджа, — повторила она, кивнув немного рассеяно. — Но, если мне память не изменяет, его партнёр гоблин по матери… — полувопросительно проговорила она.

— Ну, кто ж знал, — развёл Скабиор руками. — Но мало ли… или ты что-нибудь про него знаешь? — нахмурился он.

— Да нет… нет, — покачала она головой. — То есть знаю, конечно, но, по-моему, ничего, что тебе было бы важно… и несколько вещей, о которых предпочла бы не знать, — добавила она с видом человека, случайно узнавшего нечто и теперь понятия не имеющего, как бы поскорее об этом забыть. Решительно приманив к себе ещё одну сигарету, Рита продолжила: — Но так просто ты не отделаешься… скоро лето — я хочу сделать репортаж про первый год вашей школы. Поговорить с директором, — проговорила она невинно, — с преподавателями и учениками… и с тобой, как главным вдохновителем этого начинания, — добавила она, вдруг хищно сощурившись.

Но он уже достаточно хорошо её знал, чтобы правильно понимать — и поэтому, заулыбавшись, подхватил игру:

— Ты загоняешь меня в угол! Это нечестно!

— Ты знал, с кем связался, — проговорила она назидательно — и, потянувшись, посмотрела на часы. — Мне, в самом деле, пора работать, — сказала она с сожалением. — Оставайся, если желаешь — но мешать не мешай.

— Не мешать будет слишком сложно, — сказал он, жадным и откровенным взглядом обводя её фигуру. — Я, пожалуй, пойду.

— Тогда встретимся завтра в час за ланчем, — сказала она. — Я утром пришлю портал.

— Пойду, — сказал он, вставая и тоже начиная, наконец, одеваться. — Скажи, а насчет процентов — поймаешь меня на слове, или пропишем их в расписке со всей серьёзностью, чтобы мошенник вроде меня уклониться не смог? — спросил он шутливо.

— Учитывая, что, в случае твоей смерти, этот долг перейдёт на твоего крестника — лучше не стоит, — демонстративно задумавшись, решила, наконец, Рита. — С кого мне прикажешь их требовать? С его отца или матери? Или дождаться, пока юноша достигнет положенных лет — и ты только представь, каково ему будет, — сказала она укоризненно. — Даже я, при всём своём цинизме, не смогу стребовать с него что-то подобное.

— Придётся мне пока не умирать, — вздохнул Скабиор. Ему было сейчас удивительно хорошо и легко — так, словно он не денег пришёл просить, а, действительно, просто заглянул поблагодарить её за всё сделанное для него в те жуткие три недели.

— Придётся, — кивнула она — а затем, взглянув на часы, начала одеваться. — Всё, время вышло, — констатировала Рита, поправляя перед зеркалом платье. — До завтра.

Она сделала нетерпеливый жест рукой, словно бы подгоняя Скабиора, и он, послав ей воздушный поцелуй, аппарировал.

Глава опубликована: 30.11.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх