↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 233

Варрик ждал Скабиора на улице — при дневном свете он был почти незаметен, и если бы Скабиор не знал точно, что он тут, то вряд ли бы обратил внимание на его прозрачный силуэт.

— Тебя ждут в Лютном у «Белой Виверны», — сказал Варрик.

— Нет, — сразу же отказался Скабиор. — Скажи, я сам встречу их, — он задумался на пару секунд, — на Трафальгарской площади у колонны Нельсона. Они бы ещё в министерстве встретиться предложили, — проворчал он и аппарировал.

Ему пришлось подождать, прогуливаясь по полной туристов и голубей площади, покуда он не учуял, наконец… Самого Гельдерика, едва заметив которого, Скабиор поймал его взгляд, выразительно кивнул ему и пошёл прочь, не слишком быстро, но и не оборачиваясь — просто чувствуя, что тот за ним следует. Наконец, они добрались до маленького переулка, в котором не было никого, и остановились. Скабиор быстро раскинул сеть следящих и маскирующих чар и, наконец, обернулся к Гельдерику.

— Ну? — спросил тот, не здороваясь. — Зачем звал?

Гельдерик злился и был растерян. Когда появился Варрик, он в первый момент обрадовался и вздохнул с очевидным облегчением — а потом спросил раздражённо:

— Где ты был? Я тебя звал полночи и…

— Я не служебный пёс, чтобы являться по первому зову, — оборвал его Варрик. — Я тебе говорил, но ты не услышал: стая разделилась, и я принадлежу теперь другой её части. Я не оставлю вас, разумеется, но призыва, если не жду его специально, я больше не слышу.

— Вот, значит, как, — сказал Гельдерик. — Однако ты здесь.

— Передать приглашение, — кивнул Варрик. — Тебя ищут.

— Эбигейл? — спросил Гельдерик, сам удивившись тому облегчению, что он ощутил.

— Скабиор, — разочаровал его Варрик. — Он предлагает помощь.

— А он тут с какого бока? — изумился Гельдерик.

— Как я понимаю, это срочно, и речь пойдёт о тех, кого взяли в лесу, — ответил Варрик.

— Как он, однако, вовремя! — сощурился зло Гельдерик. — А не он ли сам их и сдал? Не о чем мне с ним говорить.

— У тебя нет другой возможности связаться с Нидгаром, — сказал Варрик. — Я не думаю, что это Скабиор выдал вас. Зачем ему? У него нет ни причин, ни мотивов.

— Чайник найдёт способ, — возразил Гельдерик. — Устроил же он всё с детьми — и тут поможет. И почему бы и нет? Кто-то же навёл их на лагерь — а кто ещё мог бы, если не Скабиор? Или, может, кто-то из тех, кто ушёл с…

— Осторожнее, — предупредил его Варрик. — Не говори того, о чём не думаешь, Гилд.

— Ладно, — шумно вздохнул тот. — Согласен, это было со зла. Тогда тем более…

— Вас просто выследили, — усмехнулся Варрик. — Я много раз предупреждал вас быть осторожнее. Скабиору я верю больше, чем МакТавишу, но решать тебе. Что ему передать?

— Почему? — упрямо спросил Гельдерик. — С какой стати ты ему веришь?

— Потому что, если бы это был он, вас бы накрыли всех, — глянув на него, как на неразумного ребёнка, пояснил Варрик. — Так что мне ответить?

— Ладно, — подумав, кивнул Гельдерик. — Скажи ему, что его будут ждать у «Белой Виверны». Через четверть часа.

— Скажу, — кивнул Варрик.

— Так ты, — всё же не удержался Гельдерик, — больше не с нами?

— Мне не нравится, во что вы превратили стаю, — сказал он откровенно. — Мы никогда не были просто бандитами и ворами — прежде в этом был смысл, но вы сделали средство целью и предпочли волчьей крови золото. Каждый живет, как хочет, — предотвратил он его возражения, — и вас я всё равно не оставлю. Но вызывать меня и приказывать вы больше не можете.

— Мы никогда тебе не приказывали, — запротестовал Гельдерик, сам слыша, насколько беспомощно это прозвучало.

— Не важно, как это назвать, — предсказуемо возразил Варрик. — Я передам. И постараюсь в ближайшие дни услышать тебя, если позовёшь.

С этими словами он растворился в воздухе, оставив Гельдерика в очень мрачной задумчивости. Поначалу он решил посоветоваться с Хадрат, и даже отыскал её — спящую на самом берегу рядом с пустой бутылкой из-под дешёвого виски. Характерный запах свидетельствовал, что бутылка опустела не просто так — и Гельдерик, постояв немного, ушёл, даже не предприняв попытку разбудить Хадрат. В конце концов, с какой стати он должен с нею советоваться? Зачем ему конкурент? Прежде их было четверо — и что хорошего из всего этого вышло? У стаи должен быть только один вожак — и раз Нидгар, увы, больше к ним не вернётся, так же, как и Эбигейл, зачем ему делить власть с Хадрат? Теперь, когда она её фактически потеряла?

Возможно, поэтому Гельдерик, узнав, что место встречи изменено, и пришёл сам — к тому же, слова Варрика о невиновности Скабиора вовсе не убедили его, поэтому приводить подобного гостя в лагерь он отнюдь не хотел. И сейчас, стоя на площади среди туристов и голубей, Гельдерик раздражённо смотрел на спокойного, пахнущего домом и свежей оленьей кровью Скабиора, и с каждой секундой всё больше сомневался в целесообразности их разговора.

— Я видел Нида и остальных, — начал Скабиор. Гельдерик ничего не ответил, и какое-то время они просто молчали, а потом Скабиор продолжил: — Они живы и при задержании пострадали не сильно, многие оклемались уже. Хотя сидеть в камере, конечно, то ещё удовольствие, но тут ничего не поделаешь.

— И что тебе от меня надо? — спросил, наконец, Гельдерик.

— Я сова, — улыбнулся Скабиор. — Медленная, конечно, но другой у Нидгара сейчас нет. Выслушаешь?

— Давно ты совой заделался? — неприязненно поинтересовался Гельдерик.

— Сочту вопрос риторическим, но отвечу — недавно. Можно даже сказать, что я только осваиваю эту профессию, — пошутил Скабиор.

— С чего бы мне верить тебе?— сощурился Гельдерик.

— Не с чего, но я не прошу верить мне просто на слово, — кивнул Скабиор. — Нид просил передать тебе, что ты можешь оставить его нож себе. Сказал, когда выйдет — заведёт себе новый. Нид надеется, что ты меня выслушаешь, потому что мне есть, что сказать тебе.

— Говори, — помолчав, согласился Гельдерик.

— Пока — но только пока, — начал Скабиор, — их ещё даже не допросили, не говоря уж про веритасерум или легилименцию.

— Откуда такие подробности? — зло перебил его Гельдерик. — Прямо как с самим Поттером побеседовал.

— Ты же читал «Пророк», — терпеливо напомнил Скабиор. — Я в курсе, потому что представляю отдел и фонд. И мне, как ни странно, не наплевать, что происходит с моими братьями. Даже если они сами меня братом и не считают. Я ответил?

— Знал бы Грейбек, в кого ты превратился, — презрительно скривился Гельдерик.

— Уверен, он придумал бы, как это использовать на благо стае, — парировал Скабиор. — Он всегда умел оборачивать подобные вещи себе на пользу и планировать на несколько шагов вперед. И, предугадывая твой следующий вопрос, мне есть до этого дело хотя бы потому, что моя подпись в качестве гаранта стоит под вашим договором с мистером Чайником, и меня это тоже касается. Если они будут упорно молчать, то всё, что я смогу сделать — потянуть время, причём не слишком долго. Потому что максимум через пару дней авроры получат разрешение на применение всего этого, и тогда и Нид, и все остальные запоют очень весело и складно. А разрешение это авроры получат запросто, потому что у них уже сейчас достаточно доказательств для того, чтобы на вас и весёлые зелья повесить, и Белби, и ещё кучу всего.

— Не от тебя ли? — пристально на него глядя, спросил Гельдерик.

— Сами справились, — хмыкнул Скабиор. — Выбрать столь броского курьера, как Джейд, было форменной глупостью: её же запомнили все, кто увидел хотя бы мельком! А она много где побывала — даже у Борджина, сколько я знаю. Не могли найти кого-то попроще? — не удержался он от насмешливого комментария.

— Не тебе нас учить, — огрызнулся Гельдерик.

— И слава Хель, — кивнул Скабиор. — Такой вот расклад сейчас.

— И что же предлагает стае мистер Министерская шавка? — маскируя растерянность за агрессией, спросил Гельдерик.

— Признание, — кажется, не обратив никакого внимания на хамство, спокойно ответил Скабиор. — Они всё равно не выберутся — но могут взять на себя то, от чего действительно не отвертеться. И тогда, во-первых, вместо долгого следствия будет достаточно скорый суд — и никаких допросов с пристрастием. Во-вторых, появится возможность не утопить вместе с собой и детей, от которых вы все отказались.

— Дети всё равно сядут, — скрипнул зубами Гельдерик. — Денег-то нет.

— Деньги, как раз, я нашёл, — тоже усмехнулся Скабиор. — Или ты тот «Пророк» читал избирательно? Фонд, по-твоему, для чего нужен?

— И откуда мне знать, что это не ты сдал всех нас? — насупился Гельдерик.

— Если бы это был я, — ласково ответил ему Скабиор, — вы бы сейчас там сидели всей дружной компанией. Трудно ли выбрать момент, когда лагерь полон, а не пуст на две трети? Но я понимаю твои сомнения, — добавил он вполне дружелюбно. — Нидгару тоже нужно подтверждение, что с вами всё хорошо — он просил принести ему письмо от тебя. Напишешь ему что-нибудь? — улыбнулся Скабиор. — А я ещё раз побуду совой… Ну что — черкнешь пару строк?

— Я подумаю, — неохотно ответил Гельдерик.

Нож… Если Нидгар и вправду рассказал про нож сам — что может и не быть правдой, ибо кто их там, в аврорате, знает — значит… Что это значит, Гельдерику следовало обдумать — а спешить уже было некуда.

— Думай, — кивнул Скабиор, с некоторой обречённостью понимая, каким будет теперь следующий его шаг. — Долго думать планируешь?

— Я тебе сообщу, — буркнул Гельдерик.

— Каким, я бы хотел знать, образом? — поинтересовался Скабиор. — Сову арендуешь на почте?

— Найду, как, — огрызнулся Гельдерик — и добавил: — Мы не настолько дремучие, как думает господин из министерства.

— Как скажешь, — легко согласился Скабиор. — Но учти: времени у меня очень немного. Всего лишь часов до четырёх. Если сегодня к вечеру они так ничего и не скажут, авроры отправят запрос на возможность допроса с пристрастием, и отыгрывать назад они потом не станут. Так что поторопись.

— Не указывай мне, что делать, — нахмурился Гельдерик.

— Да Мерлин меня упаси, — качнул головой Скабиор. — Ну, до встречи, — сказал он, оглянулся — и аппарировал.

Глава опубликована: 08.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор Онлайн
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор Онлайн
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
ansy Онлайн
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор Онлайн
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор Онлайн
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх