↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 347

В конференц-зал Поттер вошёл одним из последних, провозившись с оперативными данными и внимательно изучая часть местности, не отмеченной до этого дня ни на одной карте: огромный ненаносимый каменный холм, окруженный деревьями, к которому разведгруппы не решались приближаться чересчур близко и вели наблюдения издалека.

За большим столом уже сидел руководитель Отдела штабного планирования Аврората Марк Оверклифф, импозантный мужчина под пятьдесят в элегантной бледно-голубой мантии и белой рубашке, рядом с ним — напряжённый Робардс и сосредоточенный и сдержанно-радостный Кут, и такой же радостный, но, скорей, возбуждённый Вейси, а слева от них нервный и мрачный Финниган со своим нынешним заместителем и ещё парой сотрудников; напротив авроров расположились суровый и сосредоточенный Томас, на плечи которого легло командование прикомандированными подразделениями ДМП и ответственность за обеспечение безопасности вокруг всей зоны возможных боевых действий, по правую руку от него сидел взвинченный Бэддок и ещё четверо командиров групп ДМП, обеспечивающих поддержку и оцепление. Чему бы ни суждено было произойти, магглов это не должно было коснуться больше, чем коснулось уже.

Подчёркнуто спокойными выглядели на их фоне Монтегю, Турпин и бледный худощавый молодой человек в серой мантии. Они расположились чуть в стороне и вообще старались держаться как можно более незаметно.

На самом столе лежала огромная, чрезвычайно подробная карта, дополненная куском, которого в ней изначально не было, и её поверхность была испещрена разноцветными булавками. Время от времени Марк Оверклифф продолжал втыкать в неё новые или переставлял те, которые уже были, а затем касался их палочкой, сверяясь с постоянно доставляемыми ему донесениями, а угол стола занимал тот самый Омут памяти, с которым днём работали Арвид и Турпин.

В углу на стене висел экран внушительного размера, пока что безмолвный и мёртвый — похожие можно было увидеть на крупных стадионах, где на них во время масштабных квиддичных игр великолепно можно было следить за происходящем на поле. Этот синтез маггловских и магических технологий, долгое время служивший лишь квиддичному безумию, Аврорат взял на вооружение по примеру японских коллег, когда, наконец, Магическая Британия смогла шагнуть в новый век, а сами авроры осознали всю пользу и необходимость удалённого наблюдения. И хотя по документам новый век наступил аж в две тысячи пятом, чтобы надежно внедрить и освоить эту систему, потребовалось ещё восемь лет, и, как отметил про себя Поттер, ещё столько же им, похоже, понадобится, чтобы эта система стала такой же привычной частью работы, как метла или волшебная палочка.

Прямо перед тёмным экраном стоял громоздкий антикварный трельяж с зеркалами в человеческий рост, запылённый и мутный, рядом с которым ползали на корточках два человека внушительных габаритов в таких же, как и трельяж, запылённых мантиях. Один из них нежно приподнимал антикварную мебель за угол, а второй аккуратнейше пытался подсунуть сложенную в несколько раз газету под его переднюю левую ножку. В каждой из створок трельяжа, по которым время от времени пробегала рябь, вместо людей, собравшихся в зале, виднелся заснеженный холм, окруженный деревьями, с нескольких ракурсов.

Поттер задержал озадаченный взгляд на трельяже, а затем, переведя его на Финнигана, спросил:

— Могу я узнать, что это?

— А это, — с нервной весёлостью ответил тот, — самое ценное имущество, что числится на нашем балансе — и самое полезное. Ты же запретил ребятам приближаться чересчур близко, чтобы нас не засекли раньше времени, а со следящих шаров на новое оборудование, — он кивнул на экран, — как мы ни бились, картинка никак не идёт — словно там вокруг с магией что-то не то творится. И мы, — он довольно улыбнулся, — волшебный трельяж приспособили: он, может, и старый, но сквозные чары с ним отлично работают.

— Вы б его, что ли, протёрли, — пошутил Поттер, садясь рядом с Робардсом.

— Ты знаешь, — засмеялся Финниган, — если с него пыль стереть, он сбоить начинает. Как говорил мой покойный батюшка: «Работает — не трогай», — тоже пошутил он. — Вот мы и не трогаем, даже пыль с чердака запасли. Эти в сером, — он кивнул в сторону невыразимцев, — говорят что-то про стабилизующий эффект и магическое рассеяние по второму закону Свотта.

— Тогда, — задумчиво протянул Поттер, — наверное, я не захочу знать про газету.

Все рассмеялись, а Финниган всё-таки пояснил:

— А по-другому изображение вверх ногами переворачивается. А так — вполне ничего. Ему и номер-то не всякий подходит… и нужен каждый раз новый.

— Я точно не хочу этого знать, — подтвердил свои слова Поттер и, перестав улыбаться, потянулся за своим экземпляром свежей оперативной сводки.

В этот момент в зал тихо вошёл Долиш и занял место рядом с требовательно кивнувшим ему Ричи Кутом, который молча протянул ему его экземпляр. Поттер и Джон молча обменялись долгими взглядами, и Долиш кивнул, а Поттер на секунду прикрыл глаза — и попросил тишины, предложив всем за пару минут ознакомиться с новостями.

Когда стрелки на часах указали именно то время, на которое было назначено начало оперативного совещания, коридор вдруг словно окутала тишина, а затем дверь распахнулась, и на пороге появилась Морриган Моран, за которой в первый момент никто даже не разглядел напряжённого Глена Харпера. На ней был длинный, подбитый коричневым мехом плащ, и когда она легко его скинула на стоящий у входа стул, тени от него, словно живые, взметнулись, а затем словно бы улеглись сторожами у её ног.

— Добрый вечер, — произнесла Моран, приковывая к себе внимание всех собравшихся. Её длинные и чёрные, словно вороново крыло, волосы были собраны в сложную и замысловатую причёску, а простое вроде бы платье тёмно-синей шерсти чем-то неуловимо напоминало официальную мантию, в которой её привыкли видеть среди членов Визенгамота.

— Мадам, — Поттер тут же поднялся, и его примеру последовали остальные мужчины. — Вы, должно быть, желаете побеседовать наедине? — очень вежливо спросил он. — У нас сейчас должно начаться оперативное совещание, но мы можем пройти в кабинет мистера Финнигана и побеседовать там — они начнут пока без меня.

— Отнюдь, — спокойно возразила она, вызвав этим лёгкий недоумённый шепоток за столом. — Я бы настаивала на нашем с мистером Харпером присутствии.

Она сделала легкий шаг влево, и собравшиеся, наконец, увидели её спутника, возвышавшегося над ней больше, чем на голову — и непонятно, как до сих пор он умудрялся быть полностью скрыт за ней.

— Простите? — выразил всеобщее удивление Поттер.

— Я здесь не как частное лицо, — пояснила она, — а как наблюдатель от Визенгамота, — она обвела долгим внимательным взглядом присутствующих, и тем почудился в её ярко-синих глазах совсем неуместный здесь и сейчас смех. — Министр очень серьёзно отнесся к сложившейся ситуации и настаивал, дабы не случилось, как он выразился, досадных недопониманий, — несмотря на абсолютную серьёзность её тона, искорки смеха в её глазах стали заметнее, — на том, чтобы Визенгамот мог контролировать происходящее. Узнавать обо всем постфактум, как он выразился, на трибунале, где вы можете оказаться на скамье подсудимых, если вдруг что-то пойдет не так, никому не хочется и не нужно. Поэтому нам сейчас как никогда требуется сохранять наше единство, — закончив эту тираду, она вдруг позволила себе тепло улыбнуться и добавила: — Вторым наблюдателем, хорошо понимающим особенности местной специфики, будет мистер Харпер — так как отчасти он уже в курсе дел.

Тот молча кивнул, подтверждая её слова и, сопроводив её к столу, вежливо отодвинул для неё стул, опустившись на который Моран, дождавшись, пока её спутник займёт место с ней рядом, кивнула:

— Можете начинать.

Присутствующие переглянулись, и Поттер, сев, действительно открыл совещание:

— Большинство из нас в курсе сложившейся ситуации. Для остальных поясню. На территории Ирландии на северо-западе от Каррик-он-Шеннона нашла приют опасная магическая организация, члены которой называют её Билле Мёдба. На протяжении практически тридцати трёх лет организация занимается похищениями обладающих магическим даром детей, по всей видимости, с целью дальнейшей подготовки из них бойцов организации. Как мы полагаем, конечной целью Билле Мёдба являются террористические действия против населения волшебной Британии и, возможно, подготовка государственного переворота с целью отделения территории волшебной Ирландии и признания её независимости. Возглавляет организацию Мейв Харпер, тридцать четвёртого года рождения, также известная, как Моахейр. Она же является духовным лидером всей общины, по нашим данным, насчитывающей не менее пятидесяти взрослых волшебников. Подробности вы можете узнать из отчёта, который находится у вас на руках. Так же я настоятельно рекомендую ознакомиться с подборкой воспоминаний младшего аврора Арвида Долиша, которые находятся в этом Омуте памяти, чтобы лучше понимать, с чем мы имеем дело.

Он умолк, давая возможность собравшимся прочитать отчёт и всем желающим погрузиться в чужие воспоминания. А желающих нашлось много — и первой стала Морриган Моран, чьё первенство никому не пришло в голову оспорить. Подойдя к Омуту, она сделала лёгкое, еле заметное движение палочкой, и тот воспарил над столом, поднявшись достаточно для того, чтобы ей не пришлось наклоняться, а достаточно было бы лишь немного склонить спину и голову. Вынырнула она так же изящно, однако выражение её лица напугало даже видавшего виды Робардса — впрочем, говорить Моран ни слова не стала и, молча вернувшись на место погрузилась в глубокие размышления.

Когда все закончили, слово снова взял Поттер:

— Что бы ни диктовала нам политика Министерства, — слова звучали достаточно жёстко, — нашей основной задачей является спасение заложников. Напоминаю, что полтора года назад, в июле две тысяча пятнадцатого года в ходе проведения операции по задержанию контрабандистов без вести пропала группа под руководством Грэхема Причарда в составе пяти человек и два сотрудника Департамента Магического Правопорядка. Как мы теперь знаем, всё это время они удерживались на территории Билле Мёдба, где подвергались пыткам. Список пропавших у вас на руках, — сурово добавил он. — Также среди заложников находятся двое несовершеннолетних: Киф и Ниса Дойлы, семи и восьми лет, пропавшие прошлым летом. На данный момент состояние пленников неизвестно, однако наша задача, безусловно — вернуть их живыми. Также мы знаем, что на территории поселения проживают семьи с несовершеннолетними детьми и несовершеннолетние подростки, тоже ставшие в своё время жертвами похищений, и потерь среди них нам следует избежать.

— Я прошу прощения, — внезапно заговорил Монтегю, — однако, если верить отчётам, среди похищенных были и магглы. Иногда дети пропадали вместе с родителями, иногда жертвы были случайными людьми, и у нас как минимум есть свидетельства нескольких магглов, которые чудом избежали этой судьбы, — он обвёл всех присутствующих внимательным взглядом. — Однако, что в воспоминаниях Арвида Долиша о его заключении, что в представленном им докладе ни разу не встречается даже упоминание хоть об одном маггле. А за более, чем тридцать лет число пропавших должно быть внушительным. Возникает резонный вопрос — что с ними сталось тогда? Маловероятно, конечно, что они до сих пор живы — возможно, их попросту съели, — добавил он абсолютно серьёзно, — или принесли в жертву. В любом случае, это ещё один пункт, на который следует обратить внимание. С другой стороны, полагаю, следует понимать, что, учитывая уровень и направленность практикуемой в Билле Мёдба ментальной магии, если их доведётся встретить, то вряд ли можно будет рассматривать, как заложников, скорее, наоборот.

Присутствующие воззрились на него с неподдельным изумлением, ибо невыразимец, рассуждающий о подобных вещах, был не тем, что они часто встречали, и его логику сложно было назвать приятной — однако Монтегю остался совершенно невозмутим.

— Я так понимаю, — вдруг сказал Поттер, — никто не хочет произнести вслух слово «инфери». Тогда это делаю я.

Напряжение, повисшее в комнате после этих слов, и отразившееся на лицах всех присутствующих, было, кажется, физически ощутимо — и лишь Моран смотрела на Главного Аврора с откровенным интересом.

— Тогда выжечь все коридоры с волшебными корешками адским пламенем — да и всё, — сурово сказал Финниган. — Еще этой дряни нам не хватало.

— Это плохая идея, — неожиданно твердо произнес Монтегю. — Мы категорически против такого радикального решения и я, — он поднялся и, подойдя к столу, положил на него пергамент, скреплённый несколькими подписями, в том числе подписью министра, и печатью Отдела Тайн, — от имени всего моего руководства накладываю запрет на подобные действия.

В кабинете повисло неприятное и тяжёлое молчание. Поттер бросил короткий взгляд на документ, лежащий перед ним на столе, задумываясь о том, сколько человек успел за этот вечер принять Министр и от чего еще он успел подстраховаться, а затем неохотно кивнул и ответил:

— У вас есть подобное право. Мы это учтём.

Глава опубликована: 13.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх