↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обратная сторона луны (джен)



Автор:
Беты:
miledinecromant Бетство пролог-глава 408, главы 414-416. Гамма всего проекта: сюжет, характеры, герои, вотэтоповорот, Мhия Корректура всего проекта
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 5528 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Эта история про одного оборотня и изнанку волшебного мира - ведь кто-то же продал то самое яйцо дракона Квиреллу и куда-то же Флетчер продавал стянутые из древнейшего дома Блэков вещички? И, конечно, о тех, кто стоит на страже, не позволяя этой изнанке мира стать лицевой его частью - об аврорах и министерских работниках, об их буднях, битвах, поражениях и победах. А также о журналистах и медиках и, в итоге - о Волшебной Британии.
В общем, всё как всегда - это история о людях и оборотнях. И прежде всего об одном из них. А ещё о поступках и их последствиях.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30

— Есть кто дома? — крикнул Гарри, выходя из камина в гостиной Рона и Гермионы. Вопрос был, в общем-то, риторический, потому что в комнате горел свет, и прозвучавший голосом Рона ответ «Нет никого!» был таким же.

— Вот и славно, — сказал Гарри, устало опускаясь на мягкий тёмный диван, на котором всегда с таким удовольствием спали гости, и снимая очки. Откинувшись на спинку и закрыв глаза, он потёр переносицу — а вошедший в это время в гостиную Рон (босой, в цветастой рубашке и когда-то выглаженных, но уже слегка помятых штанах непонятного цвета) тем временем поставил на стоящий у дивана журнальный столик шахматную доску. Потом постоял-постоял, поглядел на друга задумчиво — и достал из бара бутылку Огденского.

Гарри приоткрыл один глаз и увидел шахматные фигуры, которые, лениво потягиваясь, неспешно занимали свои места на доске. Последовав их примеру, он, не вставая, потянутся, зевнул от души, неприлично и широко, опять потянулся и снова зевнул — и сел, развернув доску белыми к себе. Рон поглядел на него, вздохнул и, исполняя обязанности хозяина, сходил на кухню за виноградом, вернулся с лежащей на тарелке большой кистью и поставил всё это на стол.

— Тяжек ты, орден Мерлина, — сочувственно покивал он, садясь напротив Гарри и разливая виски. — Корона уши мозолит, а скипетр руку оттягивает, — сказал он, протягивая Гарри стакан.

— Честно сознайся, — сказал Гарри — его пешка сделала шаг вперёд и замерла на g3, — ты знал, когда в аврорат не пошёл, что это такая засада?

— Обижаешь, друг — с хитрым лицом сказал Рон и почесал рыжую макушку. Его шахматы оглянулись на него, и он решительно отправил в бой свою черную пешку, за спиной которой стоял суровый король — она промаршировала через две клетки и заняла позицию на e5. — Конечно, я знал! У меня же отец в министерстве — я с детства рассказов наслушался и как представил, что так всю жизнь проведу — в палатке, как мы тогда, и на голодный желудок… нет уж, спасибо, Мерлин храни от такого счастья — он с удовольствием пригубил виски. — Поэтому теперь я в тепле дома готовлю ужин и жду обожаемую жену — а ты по лесам и болотам за злодеями ползаешь и в бумажках тонешь потом. А я забыл уже, когда что-то писал длиннее накладной.

— Хм-м, — задумался Гарри. Повинуясь едва заметной команде, его конь пронёсся вперёд и замер в ожидании на f3. — А зато меня, как Главного Аврора, бесплатно в столовой кормят и даже в кабинет еду приносят по первому требованию, — он с сомнением посмотрел в стакан, наколдовал себе льда, поболтал немного и отпил.

— Знаю я ту еду, — хмыкнул Рон. Его отважная пешка ушла от атаки, переместившись на клетку вперед, но оказалась вдали от своих и практически у линии противника. — Одно название, а не пища… то ли дело у нас — вот сегодня кролик в вине. В красном. Но пока Гермиона не вернётся — ничего не получишь.

— Кролик от Молли? — облизнулся Гарри. — Как я удачно зашёл, оказывается…

— Обижаешь! — гордо возразил Рон. — Кролик от меня.

— Ты умеешь тушить в вине кроликов? — недоверчиво спросил Гарри, отрывая взгляд от доски, которую он задумчиво разглядывал. — Правда?

— Да что там уметь? — фыркнул Рон. — Всё нарезал, вином залил — и в кастрюлю на маленький огонь. Зато какой результат. И, между прочим, на СОВ я завалил не зелья, а прорицание.

— Действительно, — усмехнулся Гарри. — Ладно, — он задумался и отправил белого всадника на d4, и тот оказался совсем рядом с отважной Роновой пешкой, которую конь немедленно попробовал укусить, а всадник угрожающе рассмеялся.

— Ага, — задумался Рон. — Ну… а мы тогда так, — он отправил в бой ещё одну пешку, и та, звеня черной кольчугой, пробежала две клетки и замерла напротив всадника на d5. Рон с вызовом поглядел на Гарри и, левитировав на стол миску с яблоками, взял одно и вгрызся в него с громким хрустом.

— А ещё мне министерство ботинки, между прочим, оплачивает, — сообщил ему по секрету Гарри, задумчиво глядя на доску. В голове Гарри, наконец, наметился план атаки, и для начала следовало напасть на одинокую пешку Рона. Он отправил в бой свою белую пешку, которая заняла позицию позади всадника на d3. — Валлийский зелёный — с улыбкою протянул Гарри — это тебе не баран начихал! Как говорится, с паршивого книззла хоть шерсти клок.

— Подумаешь, — пожал Рон плечами, хотя, видимо, мысль о ботинках вызвала в нем резонанс, и равнодушным этот жест не получился. — Если мне очень захочется пустить кому-нибудь пыль в глаза, я напишу Чарли, и он мне не то, что валлийского зелёного — венгерскую хвосторогу пришлёт! Надеюсь, что только шкуру, а не целиком, — добавил он весело. — А ты зато ни модель выбрать не можешь, ни даже цвета шнурков, куда уж там породу дракона — форма есть форма, да? У вас, наверное, и специальные люди есть, которые размер пуговиц замеряют, как старина Перси стенки котлов…

— Зато бесплатно и по первому требованию… Я обычно заявление пишу сразу, как получаю новую пару — как раз, когда сносятся, его успевают рассмотреть, — он засмеялся.

— Гарри, я не хотел тебе говорить, но ты же косолапишь с первого курса, а годы неумолимо берут свое — вот они и снашиваются у тебя быстро, — кивнул Рон, очень задумчиво глядя на доску. Его пешка набросилась на пешку Гарри, и в результате короткой схватки белая пешка оказалась повержена, а чёрная ликовала на d3.

— Зато тебе приходится по утрам самому варить кофе, — Гарри улыбнулся в ответ, однако бросил осторожный взгляд на ноги. Тем временем его белая королева, закованная в броню, сразила ликующую пешку одним точным ударом. — А мне утром эльф в кабинет приносит. Ну, или жена. Если не спит. Потому что будить её жалко — а на работе для этого есть и эльф, и секретарь.

— Кофе, говоришь… — Рон задумался, а затем отправил своего чёрного всадника на f6, защитив единственную свою стоящую рядом с врагом пешку. — Я тут ездил недавно в Ирландию по делам — видел там Шимуса с Томасом, вот уж кому не пропасть, и вот Финниган хвастался, что у них местные управленцы свято национальную гордость блюдут, поэтому кофе у них в аврорате не просто так, а как полагается — по-ирландски. А туда на каждую чашку положено не меньше джиггера виски вливать.(1)

— Вот с кофейком им бы надо как-то полегче, те же американцы, например, не стесняются водой разбавлять, — хмыкнул Гарри, переместив своего епископа на g2 и таким образом нападая издалека на пешку Рона. — И так работают два дня в неделю: среду и вторник с четвергом по полдня. И радостно покрывают друг друга.

— А ты как хотел: они же все там чьи-нибудь родственники, — кивнул Рон, отправляя своего черного епископа на b4 и объявляя королю Гарри шах.

О да… Ирландское отделение аврората и вправду представляло из себя сборище «чьих-нибудь родственников»: начиная с Финнигана, который родился в Ирландии, и было проще найти того, кто не был бы с ним в родстве, или по крайней мере не хвастался бы этим, нежели разобраться в его крайне запутанных родственных связях. Он пришел в аврорат на год позже Гарри, однако карьера его в гору пошла так же стремительно, и если Поттер стал самым молодым Главой Аврората, получив эту должность всего в двадцать семь, то Финниган прочно занял позицию его регионального заместителя. Ирландия хотя и пользовалась определенной свободой и даже прославилась своей сборной по квиддичу, но все же входила в состав Волшебной Британии, хотя и не всех устраивало подобное положение дел. Однако оглядываться в этом вопросе на магглов ни тогда, ни сейчас министерство считало недопустимым.

Что же касается Томаса, то никакие его опровержения упорно ходивших (и несколько раз опубликованных) слухов о том, что он то ли племянник, а то ли вообще внебрачный сын министра — недавно ушедшего с министерского поста Шеклболта, который приставил его следить за непокорным зеленым краем — никак не могли помочь в этой нелепейшей ситуации. Напротив, чем яростнее он их опровергал, тем громче они звучали, так что Дин в какой-то момент плюнул на них и махнул рукой, и теперь лишь весело рассказывал, как сильно изумилась его мама, когда узнала о себе такие подробности.

Вообще, Дина — с его внушительным ростом, слухами о семье и выдающимися художественными способностями, особенно ярко проявляющимися во всём, что связано с подписями на документах — приняли в ирландском отделении ДМП, что называется, «на ура»: он сразу стал всеобщим любимцем, и очень скоро на него начали смотреть, как на того, кто в будущем станет главой департамента, потому что при всех достоинствах Гермионы Уизли для одних она оставалась женщиной, а для других грязнокровкой. (Увы, даже отгремевшая война не способна была сломать стереотипы, сложившиеся в течение многих поколений.) На данный момент Дину до этого оставался всего шаг: он уже третий год был заместителем главы ДМП по региону, и, надо сказать, прекрасно себя чувствовал в этой роли. Шимусу же было поначалу сложнее, но его весёлый нрав, любопытство и темперамент быстро снискали ему любовь коллег, которые так до сих пор и не привыкли к тому, что за этими качествами кроется острый ум и умение быстро и очень решительно действовать в случае необходимости.

Если Рональд предполагал, делая свой ход, что Гарри закроется пешкой на с3, то друг весьма его удивил, отправив на защиту короля своего второго епископа на d2 и философски заметив:

— Мы все чьи-нибудь родственники. Хотя, что я, собственно, на ирландцев ругаюсь — можно подумать, у нас как-то иначе. А ещё ведь шотландцы есть, которые вечно жалуются на скудное финансирование, хотя, если бы нас так финансировали, у меня хотя бы людей хватало — а не так, как сейчас! — договорил он с досадой.

— У вас всегда там не хватает, — фыркнул Рон. Его чёрный епископ чинно прошествовал через две клетки и эффектным ударом посоха по голове отправил белого епископа Гарри в нокаут. — А у Гермионы в департаменте парней всегда полный комплект, — с довольной улыбкой добавил Рон.

Однако страсти на d2 не утихали, ибо второй белый всадник Гарри, до этого стоявший в резерве, рвался в бой — и, получив соответствующее разрешение, втоптал епископа Рона в доску.

— Конечно, у них народу полно, — с деланным пренебрежением весело проговорил Гарри. — Подумаешь: приставы да патрульные, бегающие за всякой мелкою шушерой и выписывающие пожилым ведьмам штраф… Моих ребят мало — зато они качественнее, и один наш их десяти стоит, — засмеялся Гарри, с удовольствием глядя на сражение, разворачивающееся на доске. — Потому что они у нас специальный отбор проходят, а кто не попал — идут в ДМП.

— Вот ты то же самое ей скажи, — задумчиво предложил Рон, которого в данный момент, кажется, больше интересовало происходящее на клетчатом поле боя. Он задумался на пару минут, а потом всем другим вариантам предпочёл рокировку. — Я бы на это с удовольствием посмотрел…

— Нет уж, мне василиска один раз хватило — вновь засмеялся Гарри, начиная планомерную и продуманную атаку на ферзевом фланге. В бой пошла пешка, Рон в ответ осторожно ответил тем, что вывел своего второго всадника на a6. Гарри продолжил атаку, уничтожив чёрную пешку на g5 своей. — Если мы кадрами начнём… хм-м.. мериться — я проиграю, пожалуй, — признал он. — Почему-то самые умные всегда идут к ним — у нас даже просто выпускников Райвенкло раз, два, да обчёлся… Хотя вот некоторые…

Он вздохнул.

— Что некоторые-то? — подбодрил его Рон, тактично пригрозив его королеве на d3 своим всадником.

— Да вот… Ты знаешь же, над чем мы с Гермионой сейчас работаем… Дурацкое и неприятное дело, — Гарри перевёл ферзя на c4, и теперь уже чёрный всадник оказался в опасности.

— Про егеря этого? — тут же нахмурился Рон, отравляя несчастного всадника на d5, где тот забрал жизнь белой пешки. — Ещё бы. Я как сейчас помню, как этот гад Герми обнюхивал. А мне эта скотина два зуба выбила.

— Ну да, — досадливо поморщился Гарри, который, похоже, оказался готов потерять пешку, но не к тому, что воспоминания Рона настолько свежи. Не ослабляя атаки, он отправил своего всадника на d3, в результате чего в центре доски собрались все четыре всадника, кони под которыми недовольно ржали, фыркали и били копытами. — И ведь был бы кто другой… а тут…

— Погоди, — Рон почесал в затылке, осторожно выводя черную пешку на c6. — Я не понял. Этот умник учился, что ли, на Райвенкло?

— Кто? — удивлённо поглядел на него Гарри, тоже делая рокировку.

— Этот… Скабиор… Как его, кстати, зовут по-человечески? — Рон все так же вдумчиво и осторожно продолжал укреплять свою защиту, переместив ладью на e8.

— Винд. Кристиан Винд, — сказал Гарри, выводя ладью на позицию d1. — Нет, почему на Райвенкло? Вроде, на Хаффлпаффе… но не уверен. Знаешь, это последнее, что меня в его деле интересовало, — сыронизировал он. — Да нет, на Райвенкло учился Долиш, который его и арестовал.

— Это который Дамблдора приходил арестовать? — спросил Рон, с хитрым блеском в глазах делая провокационный ход, отправив своего единственного оставшегося епископа практически в стан врага на g4 и таким образом нападая на стоящую в, казалось бы, безопасности пешку Гарри, которая откровенно занервничала и начала подавать ему отчаянные знаки с просьбой о помощи.

— Это его отец. А я про сына. И да — у нас тут тоже семейственность, — он улыбнулся и переместил свою ладью на одну клетку вперед — на d2, прикрывая ее: авроры своих не бросают. — Хотя вообще Арвид мне нравится… Но как же он так попасть умудрился — слов нет.

— А что вы с ним оба так носитесь? — недовольно поинтересовался Рон, продолжая укреплять оборону и сдвигая ферзя на с8, однако, его фигуры пребывали в явной растерянности. — Посадить его, да и… Думаешь, не за что?

— Да есть, конечно… Но он же оборотень — это же всё равно, что убить. Нельзя так, — проговорил Гарри, которому его аврорское чутьё говорило, что Рон что-то задумал, однако, он продолжил свою атаку — его всадник проскакал на c8 и напал на чёрную пешку. — И жалко шанс упускать для продвижения этого проекта с общественными работами, — честно добавил Гарри.

— Угу. Это ты бабушке Тедди скажи, — непривычно мрачно проговорил Рональд. Хитрый черный епископ тем временем переместился на клетку вперед, и следующие несколько ходов подряд они с белым епископом с азартом играли в салочки.

— Мордред, — помрачнел Гарри, даже позабыв про шахматы. — Я и так голову сломал, рассказывать ей или нет… С одной стороны — надо бы. А с другой…

— Это же Грейбек со своей сворой её мужа убили, — понимающе кивнул Рон. — И, может, этот твой…

— Тогда это было бы в его деле, — возразил Гарри, усиливая атаку, на которую чёрные ответили неожиданно жёстко и слаженно. — Дин-то выбрался… он рассказал бы… Нет, Винд не убивал тогда никого. Может, только тогда, не знаю… но всё равно, конечно, — он вздохнул. — Не хочу я рассказывать… смысла нет потому что: только старую рану тревожить, а смысла ноль… каково ей будет, если проект пройдёт.

— А я бы его посадил, — сказал Рон, упрямо продолжая напор. Вот уже пали в битве королевы...

— Рон, — вздохнул Гарри. — Я всё понимаю. Но на нём нет обвинений в убийствах — а за егерство он амнистирован. Я понимаю — у нас с тобой это личное… Как и у Гермионы, и у Меды. Но не убивать же его из-за этого.

Фигуры тем временем падали с доски одна за другой почти на каждом ходу, однако жертв с обеих сторон было практически поровну.

Рональд бросил на соперника мрачноватый и очень красноречивый взгляд, и Гарри договорил:

— Чем мы тогда будем от них всех отличаться? И кем после этого станем, — он вздохнул. — Я не Волдеморт, — добавил он очень тихо.

— Да не то слово, — фыркнул вдруг, немного помолчав, Рон. — Слушай, мне этот тип тоже, конечно, очень не нравится, и вообще к шайке Грейбека у меня… у всех нас много чего накопилось — но я в любом случае всегда поддержу вас с Гермионой, потому что, если уж не вы правы, то кто?

Он красноречиво поглядел на доску, на которой позиционное преимущество явно было на стороне чёрных, сохранивших к тому же на пешку больше.

— И я вообще не понимаю, чего ты так дёргаешься, — добавил Рональд. — Вы же нашли уже решение — и чего ты себя без дела накручиваешь? Ну не пройдёт проект сейчас — потом пройдёт, когда Герми сменит, наконец, Гестию и встанет во главе департамента. А пока — Герми рассказывала, что ты контрабандой займёшься, — он подмигнул Гарри. — Кстати, если что — всегда есть, у кого проконсультироваться, вроде этот ваш Винд как раз спец в подобных вопросах?

Гарри засмеялся и задумчиво поглядел на своего короля, практически загнанного в угол на h3, пусть и прикрытого пешкою и епископом.

Разменяв ещё по всаднику и ладье, Гарри с улыбкой и вздохом сдался.

— Отличная битва, — сказал он, крепко пожимая Рональду руку. — Даже проиграть не жалко.

— Во всём должны быть баланс и гармония, — пошутил в ответ Рон. — Проиграл здесь — выиграешь с вашим проектом. А мне и шахмат хватает, — довольно закончил он.


1) Англ. "jigger" — единица измерения жидкости, равная полутора жидким унциям, примерно 44 мл.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 21.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34608 (показать все)
Alteya
Спасибо за ответ)
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Alteyaавтор
mede
Боже, читала по-моему недели две, не отрываясь) прям захватила книга и надолго) единственное, что поняла что вроде есть как продолжения/ сиквелы вбоквелы😂 или как правильно это называется) помогите кто-нибудь, в каком порядке читать) или может тыкните в уже существующий комментарий :) автору огромная благодарность за подаренное удовольствие)
Спасибо!
Эта история - одна из серии, серия тут
https://fanfics.me/serie669
Читать тексты лучше в том порядке, в котором они расположены. Порядок не хронологический, и тем не менее .))
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
И интересно, выводятся ли с обуви книззловы метки?)
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Захотелось снова перечитать эту чудесную историю; и вот я здесь, снова вспоминаю наши беседы в комментах, и это изумительное волшебство Алтеи, и лося, и великолепного романтического Винда, и нежную Гвен, и Риту - холодную, опасную и такую ранимую где-то там, в глубине души очень давно.
А потом дохожу до Билле Мёдба. И сижу теперь уже в слезах. А ведь читала, не в первый раз, не считая в процессе. И всё как-то по другому, но всё равно прямо в душу. Может быть, потому в том числе, что такой вот у нас сейчас реал. Но что бы ни было, а книга эта очень сильная.
Спасибо, Алтея.
Спасибо вам.
Сейчас это должно читаться вообще жутко. Нам и тогда-то это писать было непросто, а сейчас я не знаю, смогла бы вообще или нет.
Агнета Блоссом
И интересно, выводятся ли с обуви книззлоаы метки?)
А хороший вопрос.
Я думаю, это очень непросто сделать. )
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Alteyaавтор
Kusech
Это первое большое произведение автора, которое наконец-то мне далось. Я пробовала начинать другие и почти сразу бросала, не знаю, почему, но они совсем меня не захватывали - что очень обидно, я так люблю большие истории. Хотя маленькие, написанные в соавторстве ("Малыш", "Хроноворот" и др) прочла очень легко и с удовольствием.
Сейчас я только в начале этой чудесной книги, и очень надеюсь, что дочитаю её - и тогда, может быть, покорю и другие.
Дошла до момента, где Крис притопил Эндрю, и сам же его и вытащил. Вспоминаю не случившийся прыжок с моста Гвен, и представляю, как Крис ворчит "делать мне больше нечего, только всяких собак из воды вытаскивать".
Я тоже на это надеюсь. Хотя Луна, пожалуй, уникальна. )
И да, Крис ворчит что-то такое...
miledinecromant
Что за Темпус? Можно ссылочку на него
miledinecromantбета Онлайн
Благодарю
(Перечитывая в н-цатый раз)
Как бы мне хотелось прочитать дневник Грейбека!
Cat_tie
И мне тоже.
Alteyaавтор
И мне. ))
Ну, или хотя бы написать.)
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Буду мечтать и ждать.
Я ещё конечно ужасно хочу историю про типов с голубыми кольцами, теперь-то у меня сложилось с личностью хотя бы одного из них.

Спасибо вам огромное за ваши произведения, я в них прячусь примерно как в Нарнию с тех пор, как узнала о вас.
Спасибо.
Я очень надеюсь однажды вернуться и написать про это.

Как здорово! Спасибо, что рассказали. Прячьтесь...
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Alteyaавтор
ansy
Аааа!
Вы все придумали ещё тогда?!
"А, хотя нет — останется ещё сбежать из Азкабана и прятаться в мэноре у какого-нибудь аристократа из числа старых чистокровных семей."
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Alteya
ansy
Ну нельзя сказать, чтобы Ойген именно прятался.)))
Так это Скабиор говорит
Alteyaавтор
Cat_tie
Alteya
Так это Скабиор говорит
А, вы про это. Да!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх