




Леопольду Вейси было сейчас не до писем.
Целители, обещавшие улучшение его физического состояния к середине осени, не солгали — чем ярче становилась листва на деревьях и чем холодней становилось на улице, тем лучше чувствовал себя Вейси… и тем хуже становилось у него на душе. Словно боль отгоняла тоску и тяжёлые мрачные мысли — впрочем, почему «словно»? Воя от боли, сложно думать о чём-то ещё — но головные боли теперь заметно ослабли, и, хотя сильнейшая слабость, рвота и тошнота до сих пор его мучили, судороги уже почти что исчезли, так же, как и внезапные приступы озноба и жара. Но если поначалу это облегчение его радовало, то чем дальше — тем меньше в нём оставалось радости, и тем ощутимее становилась живущая в его душе пустота.
Определённо, он выжил… вот только зачем? Что ему делать с этой своею жизнью? Назад ему хода нет — а ничего другого, кроме как быть аврором, Леопольд делать не умел.
А главное — не хотел уметь.
Он часто лежал теперь, часами глядя в окно, на колышущиеся за ним ветки деревьев, и думал, думал о том, что он опять струсил, и надо было сразу просто купить Живую смерть и закончить всё это… но теперь уже, вроде бы, глупо кончать с собой, пережив весь позор.
Но как же ему порою хотелось…
В такие часы его начинало раздражать всё вокруг — начиная с некстати являющихся целителей (с которыми он, впрочем, из последних сил старался держаться и быть, если не вежливым, то, по крайней мере, не грубым) и заканчивая Лорелей.
Без которой он не мог обходиться — не мог абсолютно физически, ему нужно было чувствовать её рядом, нужно было видеть её лицо и порой даже слышать ласковый голос… и зависимость эта, чем дальше, тем чаще начинала его раздражать.
И не просто раздражать — доводить иногда до самому ему неприятного бешенства, с которым он, впрочем, абсолютно ничего не мог сделать. Когда это чувство захлёстывало его, он говорил злые и обидные слова и порой даже выгонял Лорелей прочь из комнаты — но, едва оставался один, как, оглушённый обрушившимся на него одиночеством, от которого уже отвык, почти сразу же звал её, умоляя вернуться.
И она приходила — и обнимала его, перепуганного и бледного, и гладила по голове и плечам, и укладывала его, убаюкивая, и на какое-то время даже приглушая его тоску — и он снова был почти счастлив от её присутствия, от ощущения тепла и покоя, что от неё исходили, и опять думал, как же ему всё-таки повезло иметь её рядом.
Увы, ненадолго…
Потому что реальность так и не давала ответа на вопрос Вейси, что ему теперь делать со своей жизнью. Что он умеет? Кроме как ловить бандитов и искать контрабанду? А главное — что он хочет, кроме этого, делать?
Но назад ему пути не было.
И ему оставалось лишь вернуться туда, откуда он всю жизнь так старался сбежать.
Домой.
Хотя нет, нет — это ведь не его дом. Этот дом принадлежит книззлам — и они будут, пожалуй, не против того, чтоб у них появился ещё один человек. Их домашние книззлы любят людей… Мерлин, как же Вейси их ненавидел.
До дрожи и зубовного скрежета, до горечи на языке, до мурашек. Наглые, холёные твари… его давний кошмар — а теперь, похоже, и его будущее.
Потому что ни сил, ни желания начинать всё с нуля у него попросту не было.
Он долго собирался с духом, чтобы рассказать об этом жене — он помнил, что обещал ей подняться, помнил, что обещал дать всё, что она только захочет, помнил, что и вправду очень такого хотел… и как ему было теперь ей признаваться в том, что он её обманул? Но однажды он всё-таки это сказал — и, сжав щёки Лорелей пальцами, вгляделся в её глаза и спросил:
— Не такого ты ожидала, когда выходила за меня замуж, да?
Она молчала, глядя на него немного растерянно, не зная, какой ответ он хочет услышать, пытаясь подобрать какие-нибудь слова, которые успокоили бы его — и надеясь, что он, как это не раз прежде бывало, просто сердито её прогонит, а затем, успокоившись, попросит вернуться обратно. Но он не злился, а просто жадно и ищуще смотрел и смотрел ей в глаза, сжимая свои пальцы всё сильней и сильнее, и когда ей, наконец, стало по-настоящему больно, Лорелей сморгнула и, накрыв его руку своей, попыталась немного разжать их. Она уже знала, что можно ему ответить, но выговорить сейчас ничего не могла — и чем дальше, тем больше её пугало выражение его глаз.
— Уходи, — задрожав от захлестнувших вдруг его ярости и отвращения, проговорил Вейси. — Убирайся отсюда. Из моего дома. Уходи, Лорелей! — выкрикнул он, резко отталкивая её и стискивая кулаки так, что побелели костяшки. — Я не хочу больше видеть тебя — никогда! Ты думаешь, я не знаю, почему ты пошла со мной? — и зло, и жалко, и яростно спросил он. — Думаешь, я не понимал с самого начала, что ты просто схватилась за моё предложение — а мне тогда показалось, что я влюбился в тебя, и было так страшно оказаться совсем одному — я и позвал тебя, а ты побежала! И я, — он усмехнулся, — не могу осудить тебя — любая бы побежала замуж на твоём месте! Но ты думаешь, я не вижу, как ты глядишь на меня? Только вот нет у тебя подобного права — никакого права у ТЕБЯ так глядеть на МЕНЯ нет! Но ты всё равно считаешь себя лучше меня… и делаешь вид, что жалеешь — а сама просто ждёшь ведь, пока я умру, верно? Что может быть лучше — остаться почтенной вдовой, пусть и без денег, зато вдова бывшего аврора — это не бывшая шлюха! Не могу, не хочу больше видеть этот твой взгляд — уходи, — он отвернулся и, рухнув на кровать лицом к стене, натянул одеяло на голову, и повторил глухо и очень громко оттуда: — Я не шучу! Убирайся! — и, услышав, как исчезли за закрывшейся дверью её шаги, он, вздохнув с облегчением, провалился в тяжёлый и глубокий сон.
Проснувшись, Леопольд, ощутив себя в одиночестве, привычно протянул руку и, не нащупав никого рядом с собой, с трудом открыл глаза, и какое-то время тупо смотрел на пустую подушку. Потом так же привычно позвал:
— Лей! — и, подождав несколько секунд, повторил уже требовательнее: — Лорелей!
А услышав в ответ тишину, вспомнил.
Вспомнил, что нёс накануне, вспомнил её растерянное лицо, вспомнил, как медленно наполнялись слезами её большие и зелёные, зеленее травы, глаза, как дрожал подбородок и полные алые губы…
— Лорелей! — повторил он потерянно и обречённо.
Ответом была тишина — закрытая дверь даже не шелохнулась, и из-за неё не доносилось ни звука.
Ушла… Она всегда была очень послушной, эта молчаливая женщина с тяжёлыми медными волосами и такой волшебной улыбкой. Он выгнал её — и она ушла… Она и говорила же что-то такое… когда-то… или нет…
— Пожалуйста, — жалобно прошептал он, непонятно к кому обращаясь. — Пожалуйста, Лорелей…
Он прижал трясущиеся пальцы к губам и зачем-то прикусил их — наверное, просто чтобы почувствовать что-то, кроме холодной и большой пустоты, стремительно разраставшейся у него внутри. Он не мог… потерять и её. Вот так просто взять — и прогнать… и потерять… насовсем…
— Лорелей, — повторил он, захлёбываясь хлынувшими слезами и зажмурился, словно бы это могло помочь. Впрочем, может быть, и могло… может быть, ему просто кажется? Он нездоров, он наркоман, у него ломка — ему просто чудится всякая муть, вот и всё… и сейчас он откроет глаза, и Лорелей, как всегда, будет рядом, и обнимет его, и скажет:
— Ш-ш-ш, Лео, ш-ш-ш… всё хорошо… Это просто сон, мой хороший… всё пройдёт…
Что-то такое — и поцелует его легонько… И он закроет глаза и уснёт, и никогда, никогда больше не скажет ей ничего и близко похожего — и научится, непременно снова научится держать себя в руках и пережидать эти приступы ярости и тоски, не раня при этом ту, которую он любил.
Но никто не пришёл… Леопольд медленно открыл глаза и осмотрел комнату. В ней ничего не переменилось — но он и так не помнил здесь ни одной женской вещи. Он даже не знал, распаковала ли она до конца свои вещи и где они лежали — возможно, в гостиной? Вейси так ни разу и не зашёл туда… Сколько он спал? Час? День? Сутки?
Какая разница? Даже если она ушла недавно, он всё равно не сможет её отыскать — он просто не встанет. Не сможет… Да и… зачем? Что он ей скажет? Что можно сказать после такого?
Вейси закрыл глаза и, свернувшись в клубок, притянул к себе пустую подушку, которая пахла его женой, и замер, уткнувшись лицом в неё. Чуда, которое, как он считал, было подарено ему Феликсом на прощанье, не случилось — и зелье всё-таки забрало всё, что когда-то ему дало.
Всё, до конца.






|
Alteya
Cat_tie Эм... Ну делаете песочное тесто, в него кладёте яблоки с корицей и выливаете бисквитное тесто с цедрой. )) О, вот такое примерно? https://dzen.ru/a/ZT5_GA6yFiSizD0J |
|
|
Alteyaавтор
|
|
|
Cat_tie
Alteya Cat_tieВидимо, я не такая умная как Гвеннит (( Да, очень похоже! Только тут начинка не совсем бисквит. Но принцип такой, да. 1 |
|
|
Alteya
То есть, там именно тесто в тесте, так? Ну и яблоки. Закончится гастритная диета - непременно сделаю 1 |
|
|
Alteyaавтор
|
|
|
Cat_tie
Alteya Да, так. ) То есть, там именно тесто в тесте, так? Ну и яблоки. Закончится гастритная диета - непременно сделаю Сделайте! 1 |
|
|
Vhlamingo
Не было там никаких указаний, не было... Мы в комментариях гадали, гадали, и не вычислили. И автор не раскололся!))) 3 |
|
|
3 |
|
|
Агнета Блоссом
Vhlamingo Блиин😁Не было там никаких указаний, не было... Мы в комментариях гадали, гадали, и не вычислили. И автор не раскололся!))) Я это пропустила пхд Спасибо большое за ответ! 💕 Значит всем фандомом гадаем🙂 Пойду дальше перечитывать 💜 4 |
|
|
Агнета Блоссом
Очень на это надеюсь 🌸 2 |
|
|
Alteyaавтор
|
|
|
Vhlamingo
Показать полностью
Сижу перечитываю, и вспомнила вопрос. Секрет. ))) Кто был тот мужик, который случайно обратил Эндрю Керка, у которого ручной вомбат, который явно стоял за делом Бристольского оборотня, и который присутствовал на суде над Сколь и Хати, я его там узнала по кольцу. Это он ведь был? Мб я в тексте пропустила указания на то, кто это был такой? Но любопытно! Если это оставлено за кадром, то штош Может кто из читателей догадался? Я не могу его вычислить 😁 Хотя в другом тексте на него есть намёк. Vhlamingo Продолжаю перечитывать, и какое же у вас шикарное гурман-порно! Я уже об этом писала, и даже в рекомендации, но повторюсь! А, да, есть такое. ))) Ну людям же свойственно есть. ))) Ахахахахах, без еды невозможно читать! Они все там всё время жрут чё-то вкусное! И это во всех ваших произведениях! Это однозначный топ в моей тройке лидеров! Второе место у Хаяо Миядзаки, третье у Ван Пис. 😁 Скромное четвёртое у Сверхъестественного. Мне даже пришлось учиться кое-чего готовить из этого! А всё вы! 🤣🌸 И какие лестные сравнения! Просто ах! О, а что вы научились готовить? ) ilva93 Запоем прочитала всю историю. Ну оно приквел, но читать надо после )) И это получается приквел к Однажды двадцать лет спустя)) История шикарная. Мне никогда не был интересен Скабиор и "темная сторона" в целом. Но у вас прекрасно получается создавать живые образы и истории, что героями проникаешься. И хочется узнать что дальше. Как изменится их жизнь и какие секреты раскроются дальше. Там есть продолжение, но оно слабее, конечно. 2 |
|
|
Alteya
О, в другом тексте есть намёк? Буду искать 😁 Я уже почти всё забыла, перечитываю как в первый раз! А кролика в вине! 😊 Там Рон его готовил, и сказал, что это просто! Я посмотрела рецепт — рил же просто. В маринад на ночь, а потом тушить в этом маринаде. Вина у меня много домашнего. Кролик добылся на рынке. Получилось прикольно. Ну и готовить че-то из книжки было весело))) 2 |
|
|
Alteyaавтор
|
|
|
Vhlamingo
Alteya Есть. ) О, в другом тексте есть намёк? Буду искать 😁 Я уже почти всё забыла, перечитываю как в первый раз! А кролика в вине! 😊 Там Рон его готовил, и сказал, что это просто! Я посмотрела рецепт — рил же просто. В маринад на ночь, а потом тушить в этом маринаде. Вина у меня много домашнего. Кролик добылся на рынке. Получилось прикольно. Ну и готовить че-то из книжки было весело))) О, кролик в вине - это вещь! Впрочем, любое мясо в вине прекрасно. ) 2 |
|
|
жрем стеклище...
нда, пройдоха Скабиор, и так попасться на Гермиону! Хотя, мне все про скабиора нравится. любые фанфики. гвен прелесть! 1 |
|
|
Alteyaавтор
|
|
|
И на старуху, как говорится. ) Пить надо меньше потому что )
2 |
|
|
Так! Я нашла намёк! Там батя Эйвери мутил с Мэйв Харпер! Серьёзно? Да? И он стоял за этой всей историей с Бристольским оборотнем? Да? Нет?
1 |
|
|
2 |
|
|
Vhlamingo
Вообще батя у Эйвери - жуткая жуть, реально. 2 |
|
|
miledinecromantбета
|
|
|
Vhlamingo
Так! Я нашла намёк! Там батя Эйвери мутил с Мэйв Харпер! Серьёзно? Да? И он стоял за этой всей историей с Бристольским оборотнем? Да? Нет? Про Мейв - вам достаётся приз.А про Бристольского оборотня - читайте ))) 2 |
|